Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Человек, как кормовая база Бога

Преамбула

В животном мире, паразиты не только приспособились использовать тело хозяина как источник пропитания и благоденствия, но овладели также техникой изменения стереотипа его (хозяйского тела) поведения в своих корыстных интересах. Иначе говоря, как выяснила наука, паразиты оказались способны управлять хозяином в видах собственного благополучия, и тот покорно следует воле пожирающего его захребетника даже в том случае, если это грозит ему бесспорной гибелью.

В качестве хрестоматийного примера описываемого феномена можно привести поведение муравья, зараженного ланцетовидной двуусткой. Для этого паразита муравей – лишь промежуточный хозяин, дальнейшее развитие двуустки проходит в теле овцы. Но как ей туда попасть? Вопрос. И тогда эта тварь, как гитарные колки, подкручивает нервные узлы муравьишки, настраивая его на свой лад, и тот становится смиренным инструментом чужого аппетита.

Днем муравей ничем не отличается от соплеменников, работая на благо своего народа и его царицы, а ночью выбирается из спящего муравейника, бежит на ближний выгон, карабкается на луговую траву, цепляется челюстями за лист, отпускает лапки-ножки и повисает в ожидании выпущенного поутру на поле стада – чтобы по воле паразита быть съеденным какой-нибудь бараноголовой овцой.

Амбула

Животное царство Земли выстроилось в пищевую пирамиду: жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы…

Существует устоявшееся мнение,  что человек, как настоящий царь зверей, венчает эту пирамиду. Мол, никто, не считая эксцессов, не использует его в пищу по своему хотению, в то время как человек поедает все, что ни вздумается, вплоть до соловьиных языков, бараньих глаз и  папоротника - орляк.

Это не так. Человек – не вершина. Человек – кормовая база Бога. Нет, конечно же, не в смысле банального вдыхания фимиамов и дымов алтарей.

Бог паразитирует в человеке, примерно как двуустка в муравье. При рождении Он откладывает в нас личинку – душу. Душа развивается в нашем теле, заставляя его делать совершенно немыслимые и абсолютно самому телу не нужные вещи, а потом, созрев, покидает кормильца, который, выпитый до дна, уже, конечно, не жилец. Ну а душа, откормленная лакомыми чувствами хозяина, воссоединяется с Богом, укрепляя Его и способствуя, так сказать, Его здоровому метаболизму.

Что касается тех времен, когда человек в массовом порядке изводит в себе душу, как солитера, то есть, выражаясь иносказательно, продает душу дьяволу, – тогда, как известно, человек в холодном могуществе возвеличивается, а Бог, напротив, – слабеет, начинает хворать и киснуть.

Мы с Богом оказались связаны крепче, чем нам преподавала церковь, на две стороны: Бог нужен человеку, чтобы очищаться в страдании, а человек нужен Богу, чтобы быть. Возможно, термин “паразит” слишком чувственно окрашен, возможно, сказать следовало бы иначе.... Но, знаете ли, как ни назови, а суть все та же.

Тут можно возразить, что Бог, дескать, любит и оберегает человека. Но разве пастух не любит и не оберегает свое стадо, которое дает ему пропитание?

Секс, наряду с пищей и деньгами, одна из составных частей порочной троицы желаний. Любовь и смерть – вот те основные источники эмоций, которыми питается подселенная в нас душа. Однако в мире деградации любовь, замененная сексом, сделалась предметом потребления – средством приятно возбуждать и волновать кровь. По сути, занимаясь любовью, люди просто мастурбируют парами. Налицо частный случай наркозависимости: стоит человеку привыкнуть к любовным чувствам, как любовь тут же перестает служить делу благодати и начинает порабощать. В мире деградации любовь – ловушка. Люди вновь и вновь попадают в нее и остаются в ней только из страха перед одиночеством. Двинутые пыжики, подсевшие на героин, ширяются не потому, что получают удовольствие, а потому, что не могут без этого жить. С людьми в этой ловушке происходит то же самое – они подсели на любовь.

Надо отдать себе трезвый отчет и восстать против навязанной матрицы. Надо выйти из безответной покорности или слепого святотатства и осознать, что человек и Бог – партнеры, необходимые друг другу соратники, один другому прикрывающие спину.

Тогда царство Земли обретет порядок. Современное искусство и современная политика идиотов будут заменены новой магией, которая учредит свое искусство и свою политику. Искусство перестанет быть имитацией ритуала, но станет самим ритуалом, а политика превратится в прямое мифотворчество, занявшись сакральной архитектурой народов.

Разоблачение и преобразование мира дегенерации, поощряющего жадность, мелочность, корыстолюбие и порицающего анархистский импульс, бунтарское пренебрежение главными ценностями этого мира – деньгами, карьерой, телевизором – связаны всегда с волей истинных людей, которая ошибочно определяется как готовность к жертве.

То, что для всех было жертвой, для истинных людей будет радостью. “Делаю то, что должен” превратится для них в “делаю то, что хочу”, поскольку они точно знают, чего хотят и как это получить. Им известен способ.

Вот он: единственная возможность получить то, что хочешь, – этого не хотеть. Только так можно проснуться внутри окутавшего нас сна, а затем пробудиться и от самого сна.

livejournal Теги:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments