Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Откуда ты Русь?

http://www.fictionbook.ru/ru/author/ paramonov_sergeyi_yakovlevich/otkuda_tiy_rus/

Аннотация

Книга Сергея Парамонова (Лесной – его псевдоним) «Откуда ты, Русь?» вышла в середине 60-х годов в Канаде тиражом всего 2000 экземпляров, в СССР все эти четверть с лишним века не переиздавались ни разу. Более того, в советской историографии она долго замалчивалась, затем подверглась бездоказательной критике.

Работа посвящена исследованию малоизученного периода истории Древней Руси – доолеговскому времени. Много внимания автор уделил анализу материалов, относящихся к так называемой «Влесовой книге» – летописи языческой Руси. Ученый выстраивает концепцию истинно славянской государственности и культуры Древней Руси, доказывает несостоятельность норманской и других теорий.

Отзывы

Тюмень:

Молодец! Видно что мужик был не куском г-на.

Таких бы в политику, в экономику.

Реально существует два исторических пласта - 1. История Древней Греции и Рима (суть которых заключается в отсутствии какой бы то ни было правды, основа - пафос, пиар, понты, причем писана чиновниками и на заказ). 2. Англосаксонская историческая картина мироустройства ( начиная с 15 века Англия занялась миропорядком, сегодняшний политический и экономический мир - это Англия и ее шестерки которых она родила США, Австралия, Канада, и т.д, Британское - "время - деньги" подноготная сегодняшнего мира. ). Остальные исторические картины (германская, франкская) пригодны только для собственной публики.

Теперь, к чему я веду? В этих двух картинах мироустройства главным действующим лицом является - наш Парамонов, Карамзин - В Англии (Тойнби), в Греции (Геродот). Более того, в этих странах право говорить или писать об истории (классически т.е. на века) имеют только "Парамоновы". А не как у нас - демогоги, какие-то "школы", западники, славянофилы, моностыри, и т. д. короче говоря кому придется.

- Если бы не Романовское отродье и Ленин - просто говоря отымевшие нашу историю и культуру, бесконечные войны, и наше с Вами ровнодушие - у нас была бы собственная историческая картина, а не форточка в Европу.

Которую сегодня, наряду, с выше перечисленными изучал бы весь мир! А так ни двора ни кола... Всем удачи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments