Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Приборы, которые мы кладем на GPS

Вообще надо быть очень самоуверенным,чтобы целиком полагаться на спутниковую навигацию и не уметь делать обсервацию и прокладывать курс традиционными методами.Морские навигационные карты, циркули, штурманская линейка, секстан , звездный глобус , Лоции и МАЕ, Огни и Знаки, таблицы приливов -  в знающих руках -это сила.

Я конечно понимаю  что на работу спутникового компаса не влияют такие факторы, как скорость судна, широта местоположения, геомагнитные показатели и т.д.Но все равно лучше по старинке определить девиацию своего компаса на различных курсах а цифровую игрушку использовать в качестве дублирующего компаса.Я лично знаю многих ребят - владельцев маломерных судов (и сам такой), которые принципиально не пользуются картплоттерами и спутниковыми компасами.Позиция такая принципиальная.Прокладка, счисление, обсервация все в ручную. Да и отстой все эти Garmin порядочный, если сравнивать с уровнем развития компьютерных технологий в целом.

Сегодня навигационные спутники пока висят на орбите. А что будет завтра, кто его знает.

Пока еще можно купить в России настоящие навигационные приборы.

 Самые низкие цены на мировом рынке.

А. О. Штурманские приборы является одним из старейших предприятий России и его история неразрывно связана с историей развития отечественного судостроения.
По решению Адмиралтейской Коллегии датой рождения мастерской является 27 мая 1721 года.
В настоящее время А. О. Штурманские приборы представляет собой высокоразвитое приборостроительное производство, выпускающее точнейшие электромеханические приборы.
Продукция А.О. экспортируется более чем в 20 стран Мира.

Газпром Нах! Строй свою 396-метровую башню офиса в Лондоне!

Только треть необходимой площади на сегодняшний день выкуплена "Газпромом" в зоне "Охта-Центра". Акционерное общество "Штурманские приборы", владеющее правом аренды на 49 лет участком более чем в 4 гектара в устье реки Охта, не хочет продавать землю, на которой "Газпром" собирается возвести свой общественно-деловой центр.

Компания "Штурманские приборы" является одним из главных препятствий на пути "Газпрома". Еще два года назад газовый монополист предлагал выкупить этот участок у АО якобы за 55 миллионов долларов, однако положительного ответа на предложение  не было получено.

Как заявил генеральный директор "Штурманских приборов" Александр Тетерин,  "производство обеспечено заказами на несколько лет вперед, и к каким потерям мог бы привести его перевод куда-нибудь на Парнас, этого никто не считал".

В трудных условиях возрождения российского флота предприятие продолжило разработку и изготовление приборов традиционной тематики - лагов, магнитных компасов, звездных глобусов, секстанов.

Здесь у меня в веблоге картинки и описания приборов.Или можно посмотреть на офсайте завода

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment