Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Занимательно

Servus. Рабство на новом витке спирали

Менеджеры каждый рабочий день начинали с громкого чтения корпоративных речитативов: "С утра проснулся – заключил договор!", "Мы порвём рынок!" и т.д. Так и кричали хором, словно зомби, по десять человек в комнате.

За пару недель до Нового года менеджерам придумали новогодний корпоративный стиль в одежде. Отныне девушки были обязаны сидеть за рабочими столами с пошло блестящими диадемами на голове, а парни – в идиотских колпаках Санта-клаусов. Я ещё понимаю, если бы они работали продавцами в магазине каких-нибудь там детских игрушек. Но что бы в фирме, да на рабочем месте…. Излишне говорить, что любому отказавшемуся надеть эти идиотские колпаки с диадемами клепали штрафы.

В менеджерском отделе капо был совершенно неадекватный тип. Не то Морж, не то Сморж была его фамилия, уже не помню точно. Однажды он на моих глазах оштрафовал сотрудницу на пятьдесят рублей за лежащий на рабочем столе сухарь. Согласно регламенту, на нём из еды можно было держать лишь безалкогольные напитки и шоколад. Женщина начала возражать. Тогда ей вкатали ещё восемьсот рублей штрафа за нарушение субординации.

Вообще, выражение "вы нарушаете субординацию" было любимым выражением этого капо. Стоял так и твердил с выражением радостного садиста на белом лице: "Вы нарушаете субординацию! Вы нарушаете субординацию"!

...Прогоняя всех сотрудников в профилактическом порядке через "детектор лжи", службу безпеки больше всего интересовала степень лояльности руководству. Сидели и выпытывали: "Не участвуешь ли ты в заговоре против компании?", "Не критикуешь ли ты в коллективе руководство?", "Не общаешься ли ты, падла, с уволенными сотрудниками?"

Излишне говорить, что большинство уволенных считались абсолютными врагами. Общение с ними приравнивалось к преступлению. Был даже среди уволенных человек, чью фамилию в компании нельзя было произносить...

Сitato loco

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments