Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Как русский Киев стал Жлобоградом

Пишет Дмитрий Выдрин:

"....И вот мой друг говорит: "А давай я тебе покажу, что они сделали с нашим городом". Мы сели в его машину. Я думал, что он повезет меня к какому-нибудь очередному уродливому новострою, типа гламурного "Паруса". Но мы просто проехались по нескольким вечерним центральным улицам.

Может, я раньше как-то не обращал внимания, но за 15 минут мы увидели трех или четырех "облегчающихся" прямо на тротуаре "мальчиков".

Сразу скажу, что это не вызвало у меня такого умиления, как знаменитый "писающий мальчик" в Брюсселе, а навеяло совсем другие мысли. Мой друг в микроскопическом, частном явлении, которое он цепко выделил и выхватил, как разворачивающуюся тенденцию, увидел главное – мы свой город почти потеряли.

… Когда-то студентом я подрабатывал на винзаводе, и местный работяга – опытный алкаш – учил меня, как безопасно тырить вино. В бочку с вином через сливное отверстие вставляется, пардон, презерватив. Туда нагнетается насосом с ведро воды, изделие завязывают на веревочку и отпускают внутрь в свободное винное плавание.

Соответственно, ведро вина, готового к употреблению местной братвой, вытесняется и сливается из бочки. При этом бочка сохраняет положенный вес и, если взять из нее пробу, подтверждает высокое неразбавленное качество вина.

Потом внутрь забрасывается еще такой же резиновый водяной шар, и еще, еще. Когда они вытесняют все вино и под собственным весом лопаются, изумленный проверяющий, при вскрытии, обнаруживает вместо вина протухшую воду и обрывки резины.

Мне кажется, что подобное сделали с Киевом.

Сначала в него запустили громадный шар, наполненный властью, который вытеснил из драгоценного и внешне неповрежденного киевского сосуда громадное количество культурных, духовных, просто человеческих отношений.

Вместе с благословенной независимостью, в Киев, до этого хоть и столичный, но провинциальный город, ворвались неблагодарные полчища инородных представителей всех ветвей власти. В принципе, это нормальный и даже позитивный процесс, когда столицу осваивают и покоряют политические иногородние.

Плохо другое – когда столица не успевает осваивать и покорять бывших чужаков, ставших вдруг не просто ее коренными жителями, а еще и ее VIP-персонами. А Киев не успевал и не успевает...."

Полностью здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments