Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Orа et labora! И это пройдет..

Когда юность кончается?

- Когда отпадает нужда в декорациях.

Когда кончается молодость?

-Когда жизнь перестает казаться огромной и фраза "все еще впереди" утрачивает смысл.

Когда приходит зрелость?

-По мере  осознания того , что все в жизни имеет относительную ценность и ни к чему нельзя подходить слишком серьезно.

Время не обязательно течет равномерно, существуют как медленные изменения, так и скачки, бывает и ускоренное развитие.

Известно, сто мощность излучения звезд зависит от гравитационной постоянной (т.е. от плотности эфира) как корень из седьмой степени. Корень седьмой степени из 1,4 равен 1,04924144, или округленно 1,05. Таким образом плотность эфира была 4,6 миллиардов лет назад примерно на 5% выше, чем сегодня. Если взять в качестве первого приближения линейное снижение плотности эфира, то можно полное время существования нашей Вселенной оценить в 90 миллиардов лет.

Все это относится к среднему времени во Вселенной. Но можно представить себе и местное, локальное время.

Вблизи Земного шара плотность эфира не снижается как в среднем во Вселенной, а растет из-за ускоренного роста массы Земли и ее гравитационного "поля". Этот рост относительно невелик, но для жизни на Земле он может иметь решающее значение. Мы знаем, что каждая следующая ступень развития биосферы и ноосферы занимает все более короткие временные интервалы по сравнению с предыдущими. Это ускорение развития может быть причинно связано с ростом земного шара.

Развитие, эволюция есть накопление и самоорганизация стабильных долгоживущих систем со средними параметрами на всех уровнях организации вещества. На химическом уровне, например, открытые системы стабилизируются близ 310°К или 37°С и при химическом составе, близком к составу человеческого организма.

Это все была преамбула к теме выборов.

Так медиаторы загадили выбросами отечественную ноосферу, что и до меня достучались, с опозданием на полтора месяца высказываюсь по теме.

Dixi et animam levavi...

Как-то на  банкете, где и я был и пил, выступала группа "Жуки". Запомнился текст: та- ра-ра там что-то, йогурты -...уёгурты ....Жизнеутверждающая мелодия такая...Почему то она для меня ассоциируется с возней вокруг выборов.

Вот именно, все это "йогурты - ...уёгурты".

Может у американцев в коллективном бессознательном что-то важное и связано с "праздником урны".Но у нас? Итак de actu et visu (не надо смеятся за доброе слово о Славике КПСС, что было - то было):

Вспоминаю 83-й год.Времена не выбирают /в них живут и умирают..

Блок коммунистов и беспартийных.Фамилии кандидатов всем по-барабану.В казарме в день  выборов царит разнузданная демократия, вместо мстительного воя дневального  "Батарея,Подъем...!!", старшина на радиолу ставит пластинку с Антоновым и включает музыку (умилял меня всегда этот неформальный армейский обычай -в день торжества советской демократии включать музыку) .Я, молодой и дикорастущий , через 10 минут принимаю доклад и веду подразделение в дом офицеров голосовать.Там с 5 утра работает весьма хороший и наполненый буфет, в который на выборы завозят даже бутылочное пиво.Ну а коньк и вина были всегда.

Надо отдать должное недоброй памяти славику КПСС, предвыборная агитация не мозолила глаза и принцип был олимпийский -"главное участие".Рутина.Ритуал.Устоявшиеся правила игры.Без изысков и надсадной лжи.

Кстати.Однажды я летел рейсом Москва-Владивосток вместе с депутатом ВС (нашим командиром дивизии).Он возвращался с сессии.Вез подарки -портфель (то что раньше называли "дипломат") и блокнот с тиснением на кожанной обложке.Поделился впечатлениями: ...гостиница "Россия"...сводили на балет...приняли бюджет...кто будет, вероятно новым генсеком, когда Черненко скоро умрет....Блокнот и дипломат он подарил мне.Хороший портфель.Вскоре в него поместилось шесть бутылок водки, взятых по обычаю покидающих родные палестины для презентов соотечественникам, когда я отправился "за речку", учавствовать в оказании военной помощи в составе ОКСВА.

Структура власти была явной. В полном соответствии с психологией малых групп да и традицией все вопросы управления страной решались 12-ю старцами в Политбюро.Плохо или хорошо - это уже отдельный вопрос. А депутатов не баловали. И это хорошо.Не было дестабилизирующего фактора многовекторного партийного строительства.

Потом было много выборов.И за сохранение Союза...И "да-да-нет-да"....И "голосуй сердцем..." .Всех и не упомню.Потому что в последний раз я ходил на выборы по референдуму о Союзе.А потом перестал.Помню съезд с Собчаком, верещавшим своим пидарастическим тенорком, про "саперные лопатки" в Тифлисе.

Собчак в аду.

Птенец его гнезда  пока ещё на вершине власти .В Тифлисе сейсчас опять лупят оппозицию чем попало.Ничто не ново под луной.Semper idem .

Помню сколько  надежд возлагала либерастическая общественность на "свободный парламент".А потом с подвизгиванием призывала к его расстрелу.

И сегодня -"парламент ни место для дисскусий". Sapienti sat. И история повторяется уже как фарс.

Ну хватит о политике.О ней уже все сказано..

"Постколониальная система, созданная Путиным в России, прекрасно себя оправдала"

[Image]Кристофер Колдуэлл (Christopher Caldwell), "The Financial Times"

В Эквадоре есть плато с уникальным умеренным микроклиматом, постоянным круглый год. А у нас...Primum vivere! Quilibet fortunae suae faber.

Россия, как Атлантида, уходит на дно, уже 90 лет. И Одиссеям уже не вернуться в свою Итаку. Как там учил Марк Аврелий  - "Делай, что должно и будь что будет".

Все мы в мире дольнем только прохожие.

Vita sine libertate (внутренней), nihil

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments