Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Назад в будущее:

США могут столкнуться с глобальной угрозой со стороны России и Китая. Об этом, представляя в Конгрессе военный бюджет на 2008 год, заявил министр обороны США Роберт Гейтс. "Нам необходим весь спектр военных средств, включающий как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других", - цитирует слова Роберта Гейтса Би-би-си.

По словам Гейтса, существующие и гипотетические угрозы предполагают значительное увеличение армии и корпуса морской пехоты США. Ранее об этом же говорил президент Джордж Буш.

Напомним, Буш запросил у Конгресса небывалые расходы на оборону - 481,4 млрд. долл. на финансирование операций во всем мире и в киберпространстве в 2008 бюджетном году, начинающемся 1 октября 2007 года. Фактические военные расходы будут значительно выше с учетом расходов на Ирак и Афганистан. Более трети нового военного бюджета предназначается для стратегической модернизации в целях развития будущих боевых потенциалов и разработки новых видов военной техники. Пентагон планирует израсходовать 176,8 млрд. долл. на оснащение ВМС США еще восемью плавучими единицами. В их числе - три новых боевых корабля и авианосец нового поколения.

Гейтс поддерживает проект, который предусматривает увеличение количества сухопутных войск и морской пехоты. Россия и Китай со времен холодной войны не называли военное руководство Соединенных Штатов потенциальным неприятелем. источник-regnum

Вчера-враг неведом.Сегодня маски сброшены

Развертывание баз в Центральной Азии, расширение блока НАТО, выдергивание Грузии и попытки выдернуть Украину из орбиты русской цивилизации,развертывание ПРО в Европе — все это шло в русле войны с Россией.

16 лет режим разваливал армию,разводя бла-бла про мифическую военную реформу.

Кремлядь заявляла, что у нее нет противника, нет других угроз, кроме Усамы бен Ладена(который как хуй у комара,все знают что он есть,но его нткто не видел)

 ПРО в Чехии  США размещают видимо тоже для защиты от Усамы.

Способен ли Путин ,или кто там за ним стоит,принять меры для нейтрализации угрозы?

Пересмотрит ли Кремлядь концепцию национальной безопасности и военную доктрину?

Ау Горбачев,что тебе обещали на Мальте за позорное бегство из Европы?

 Лукашенко заявил, что внешняя политика Минска, ориентированная на Россию, была ошибочной.Что "эффективные" вы наши,где союзники?

Завтра пиндосы будут под Смоленском и Брянском.

Где полнокровные части постоянной боевой готовности?Где славные дивизии,выведенные из ЗГВ?                           

Ответить можно только в рифму.

Неполный перечень уничтоженных боеспособных полнокровных частей:

8 гвардейская(62) общевойсковая ордена Ленина армия выведена в Волгоград переформирована в АК, потом расформирована.Командующего армией Рохлина якобы застрелила жена

2 гвардейская танковая Краснознаменная армия
выведена в Приволжский ВО, расформирована в 1998г

27 гвардейская мотострелковая Омско-Новобугская Краснознаменная ордена Б.Хмельницкого дивизия выведена в Тоцкое-4 и расформирована.

7 гвардейская танковая Киевско-Берлинская ордена Ленина дважды Краснознаменная ордена Суворова дивизия расформирована

12 гвардейская танковая Уманьская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова дивизия расформирована

47 гвардейская танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ордена Б. Хмельницкого дивизия расформирована

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments