Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Генерал Булгаков

....Курилами вообще пришлось много заниматься. Когда я принял округ, дивизия, расположенная здесь, фактически переродилась в промыслово-рыболовную. Полигоны превратились в дикие поля, техника и вооружение содержались просто отвратительно. Зато топография местных рек, все особенности обработки рыбы и икры были изучены в совершенстве. Чтобы навести здесь порядок и восстановить боеспособность дивизии, пришлось заменить всех до одного офицеров и прапорщиков. Выдержать несколько судов с некоторыми особо не желающими заменяться господами. Ничего. Выиграли. Теперь дивизия занимается тем, чем и должна заниматься, — защищает Курилы, ведёт боевую учёбу...

...Многое мне было странным и непривычным здесь. Ну, например, я с удивлением узнал, что часовые на посты в округе выходили без оружия, потому что автомат часового находился на посту в специальном сейфе, да ещё с первым холостым патроном. Оказывается, так в округе боролись с самоубийствами среди военнослужащих и воровством боеприпасов…
У меня в СКВО солдат выходил на пост с восьмью магазинами и двумя гранатами, а в окопе на посту — вскрытый цинк с патронами, гранаты, "муха" — и ни одного самоубийства, ни одного пропавшего патрона или гранаты.

Citato loco

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments