Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Либералы - армия - элитные подразделения

Дайджест из моих комментариев в ЖЖ

Нужна ли нам армия и элитные подразделения? Или как ставят вопрос либералы местного разлива - "сообщество профессиональных убийц" и "озверевший спецназ" ?

Это все равно ,что спрашивать - если у нас журналисты продажные гниды, то на хрена нам свободная пресса?
А если , врачи - убийцы и примкнувшие к ним медсестры, за все в больнице денег просят, то на хрена нам вообще больницы?  И вообще медицина?


Армия  - это не конгруэнтный инструмент для ведения контрпартизанских операций и подавления сепаратистов. Джугашвили в 40-х в прибалтике и на западной украине применял для борьбы с повстанцами специальные части НКВД. Вообще есть крайне ценный опыт контрпартизанской борьбы в Южной Родезии. Да и в Туркестане в 20-30-е годы лействовали не так топорно.
У режима есть и раздутые штаты ВВ и милиции и 70 тыс подчиненных Шойгу.На разгон демонстрантов в Москве только 7000 космонавтов привлекали! У них другая мотивация, тактика и методы работы , абсолютно отличные от армейских.И в конце концов поддержание порядка во ВНУТРЕННИХ делах и является их функциональной обязанностью.
За всю послевоенную историю СА только один раз наступила в дерьмо (ген.Плиев - события в Новочеркасске) и до сих пор эта история остается крайне запутанной.Что-то в первом приближении написал только генерал Григоренко.

Об отсутствии обязательной военной службы для ГРАЖДАН грезят либералы, уповающие на "профессиональную" армию с тем же рвением, что и лет пятнадцать назад на "профессиональный двухпалатный парламент" ( хотя принцип комплектования и профессионализм вещи прямо не взаимосвязанные). Тему эту считают устаревшей Хлеб Падловский и остальные человекообразные, известные как "политтехнологи" - лет двенадцать назад электорат уже одурачили обещанием отмены призыва. Но в бичевании общественных пороков ничего интересного нет, поскольку нет ничего нового.Реальность такова,что в России нет армии , а есть вполне укладывающийся в постмодернистскую концепцию, симулякр ВС, любви к отеческим гробам, государства, суверинитета и.т.д.
Дамочки поголовно играют во всероссийскую игру "обмани военкома", стремятся оградить "мальчиков" околопризывного возраста от грозящей БЕДЫ (довольно поучительно глядеть на тех, кто пару лет назад проявлял активность и зарабатывал политтехнологические сребреники на выборах нынешнего президента, а ныне озабочен покупкой поддельного военного билета или обзаведением чада вялотекущей шизофренией)

Всеволд Овчинников очень занимательно лет 30 назад в своей замечательной книжке об англичанах описывал нравы элитных учебных заведений в Великобритании.Причем без охаивания , с рассмотрением всех аспектов явления старшие-младшие , как одного из инструментов формирования правящей элиты.В 70-е годы в советском прокате шел сильный фильм "Если.." на ту же тему.
Поздний Куприн в крайне ностальгических и оправдательных книгах (после прочтения которых складывается вречатление,что "Поединок" писал совсем другой человек) "Юнкера" и "Купол Иссаакия" тоже пишет о "цуке" и объясняет что, зачем и почему.
Так называемая "дедовщина" позднесоветской и ельцинско-путинской армии явление совсем другого порядка.Продукт общества тотальной лжи, сокрытия преступлений и деградации системы. В армии позднего сталинского репресанса ее быть не могло,так как командир любого звена в легкую мог любого неадекватного дегенерата с помощью четко работающих органов военной юстиции слить как дерьмо в унитаз. Состояние воинской дисциплины не оценивалось по количеству "палок".т.е.фиксированных правонарушений.Ну и воспитание бойцов было неразрывно связано с боевой подготовкой.
При позднем Брежневе армия вполне успешно кроме подготовки бойцов выполняла и навязанную ей несвойственную роль социальной адаптации жителей Средней Азии и Закавказья, дети гор и степей учились говорить по русски, ссать стоя, соблюдать личную гигиену и.т.п.
В  воинских формированиях россиянии по определению не может быть уставного порядка,так как нет плановой, напряженной боевой учебы,т.е. нет вообще главного смысла армейской службы - так отбывание "химии" с некачественным питанием незнамо зачем и кому.
И насчет профессиональной армии - профессионализм армии не зависит от способов комплектования.Думаю не кто не скажет что у Швейцарии не профессиональная армия.Там каждый мужчина дома хранит вверенное боевое оружие и с радостью проходит плановые военные сборы по своему ВУСу.Если не приписали к какой либо части -это трагедия, человек выпадает из социума.

Мне кажется что ни Сократ ни граф Толстой не состоялись бы как властители дум если бы не служили в армии.Но с другой стороны наверное и Адольф Алоизыч , если бы не сидел в окопах, был бы нам вероятно знаком только как автор неплохих акварелей.


В конце-то концов, никто не живет на земле вечно. И войны сопровождают всю историю человечества. Жизнь устроена так, что для сохранения свободы и собственности порой приходиться убивать. Иногда при этом суждено погибнуть самому. Правда, "патриотизм не в том, чтобы умереть за родину. Патриотизм в том, чтобы заставить других несчастных сукиных детей умирать за их родину" (американский полководец Джордж Паттон).
Демографический минимум, он и в Африке демографический минимум. Но если восстанет из пепла русская армия, как основной системный институт - будет и Россия, которой дай бог, удасться вернуть субьектность и суверинитет.

Вообще главное оружие - это люди готовые не щадить ни себя ,ни врагов.Вон в Британии принц Гарри ходил добровольцем в действующую армию, в Ирак.Вот это элита,я понимаю.А где сын Иванова? И чем он славен?

А либералы отвлеченно дискутирует.В  либерастическом бедламе и химере какое-то новое целеполагание для армии ищут, пока все ЛУДИ бьются за металл. Да все давно уже написано и решено.И кто есть враг и какие задачи стоят перед армией.Еще Флавием Вегецием и ............и маршалом Огарковым. А друзья наши американские, осознавая ответственность за судьбы мира , как гегемон, в 2004г новую военную доктрину приняли . Весьма познавательно - но либералы не читают , странно, ведь для либералов же свет зари идет с Потомака.

У России же нет вменяемой военной доктрины. Поэтому возникает резонный вопрос-а зачем вообще нужны авианосцы? Гаваи и Тобаго назад возвращать?
И вообще какой ВПК России нужен в постнуклеаре, какие ключевые направления развивать? Ответа нет.К примеру в 30-е годы готовились к "войне моторов".А сейсчас? Какая доля информационной составляющей должна быть в современной войне? Кто вероятный протвник? Основные ТВД?
Смена военной доктрины влечет за собой смену поколений оружия. Американцы это понимают.Приняв новую военную доктрину они пытаются ответить на вызов времени.Ну с доктриной то просто - армия должна соответствывать характеру возможных войн и конфликтов .Меняется характер вооруженных противостояний - меняется (должна менятся) и доктрина, приоритеты стратегических, оперативных и тактических задач.
Принимая на себя ответственность за безопасность планеты, последняя сверхдержава готова отказаться от принятых ранее в мировой практике принципов суверенитета государств, восходящего к временам Гуго Гроция, и осуществлять превентивные военные акции против государств - изгоев.
У такого подхода будут сторонники - вряд ли кто захочет быть заложником фанатиков с атомной бомбой.
У такого подхода будут и противники. В том числе и среди весьма достойных людей. Ведь давно известно, что агрессивных войн не бывает вообще - все они носят превентивный характер. А военные преступления совершаются лишь разбитыми армиями.
Но это реальная политика, а не ложь и болтовня компрадоров.

Люди понимают , что дешевых решений сложных задач не бывает! Ведь что показывает анализ боевых действий в Ираке - подавляющее большинство систем оружия унаследовано от эпохи холодной войны. Это оружие предназначалось для использования в глобальном конфликте высокой интенсивности, оружие, основной задачей которого является уничтожение вражеских систем оружия. Танком - танка, самолетом - самолета. И так далее, с небольшими вариациями.


А русским дурачкам армия не нужна.Нет конечно. Зачем им "сообщество профессиональных убийц" и "озверевший спецназ".Вот основной крик души и посыл либерала.

А лейтенант Келли - молодец, герой американского ДОБРА, защищал ДЕМОКРАТИЮ и СВОБОДУ! Там где его родина послала.И кто бомбил Югославию -тоже защитники СВОБОДЫ!И садисты в американских военных тюрьмах тоже ВЕЛИКИЕ ЛИБЕРАСТИЧЕСКИЕ ценности защищают .Вот это армия. Да еще забыл про ЦАХАЛ. У либералов при разговорах о ЦАХАЛ слюня течь начинает от умиления, ведь это РОДНОЕ и СВЯТОЕ!

Все верно конечно, что основные задачи в крупных военных компаниях выполняют общевойсковые подразделения и.т.д.
Но вопрос не такой простой.
Преамбула:
Есть такое понятие - парадигма третей фазы. Пример -воинские уставы .Это книги,которые пишутся не чернилами, а кровью.Это книги, которые пишутся не на папирусе или бумаге, а на обломках рухнувших империй и пропахших порохом истрепанных штандартах победоносных полков.
Это книги, каждое положение которых проходит постоянную проверку практикой. Серьезную проверку, самую серьезную, в ходе которой сторонник ошибочной доктрины если и получает возможность писать свои мысли, то лишь на стенках сортира в лагере военнопленных. Обратят ли его при этом в раба, заморят тропической лихорадкой при строительстве моста через реку Квай или переработают на мыло, значения не имеет.
А проверка действительно постоянная. Войны сопровождают всю человеческую историю. И, похоже, будут сопровождать и впредь. Так что к тому, что пишется в уставах, стоит отнестись со вниманием.Уставы пишутся только о том, что давно стало общеизвестным. Только - о парадигмах третьей фазы.А общеизвестно то что должны быть войска и "элитные войска". Это аксиома. "Бессмертные"  , "13 легион"  , "Черные гусары" и.т.д.
Амбула:
Ничего нового-всегда были части и подразделения нацеленные на выполнение неординарных задач с весьма туманной перспективой выжить.Еще Лев Толстой давал развернутый анализ поведению александрийских (черных) гусар в мирной и военной жизни. А гораздо ранее о "элитных войска" писал Флавий Вегеций .

Маргелов создал мощнейший инструмент - который жив пока живет последний десантник , несущий заложенные в него мемы.Да , по уровню боевой подготовки - обыкновенная крылатая пехота .Но в парадигме третей фазы .Использованы вековые наработки по подготовке бойца готового к боевому использованию в условиях окружения протвником с минимальными шансами на выживаемость.

Ведь типовые задачи - захват вражеского аэродрома и удержание, уничтожение командных пунктов и тактических средств ядерного нападения в оперативном тылу противника.(А между строк , реально - возможность использования в любом краю земли при локальных конфликтах, подавлении мятежников , захвате контроля над стратегическими коммуникациями и узлами , поддержки переворотов).
Отсюда и базовые установки -"никто, кроме нас" и береты и полосатые майки и своя мифология и аксиология и табу.Отсюда и конечно же культивируемое командирами противопоставление другим родам войск.Отсюда и сильные горизонтальные связи среди ветеранов.В России около милиона бывших десантников, прошедших ОДИНАКОВУЮ школу .Ну а СМИ в нормальном обществе (не про нас) всегда формируют позитивный образ брутальных парашютистов/морпехов потому что естественно существует социальный заказ на готовность нового поколения молодых мужчин погибать в составе аэромобильных подразделений по мановению пальцев властьимущих, в локальных конфликтах и необъявленных войнах.
Ведь по большому счету армия во многом держиться на нематериальной сущности, на традициях и парадигмах третей фазы. Пример - героические действия псковских десантников в Чечне. Страна субъектность потеряла. Национальное достояние разворовано. Гарант неясной этимологии. Конфликт раздут исскуствено.Но 6-я рота заняла навечно свое место в истории. Пока жива еще нематериальная сущность русского воинства - жива и Россия.

Чего больше всего офицеры боятся в первый месяц на войне ? Смерти -  да, конечно. Мандраш новичков колотит. Но больше всего боятся ПОКАЗАТЬ СТРАХ. И не соответствовать базовым парадигмам третей фазы (мемам) - каким должен быть русский офицер под пулями.

Абхазский вопрос будет решаться в рамках основного вопроса борьбы за контроль транспортировки каспийских углеводородов.А обеспечение безопасности района Большого Сочи -хороший повод и для использования застоявшихся чеченских "друзей" Путина и для взятия под контроль всего черноморского побережья Кавказа.Агент ГРУ Басаев в свое время уже шалил в Абхазии и цели выселения грузин достиг.Конфедерация народов Кавказа в той или иной форме будет использованна.Вопрос кем и как?
Буш к примеру встречается с северокавказскими муфтиями.Свою игру ведут и спецслужбы Турции и саудитов. Лично Путин трепетно относиться к Южной Трубе и Балканскому транзиту.В отличии от дуры Меркель он нашел понимание и у австрийцев и у греков.
Может быть завтра армянская армия введет контингент для защиты этнических армян на территории Грузии.Ставки слишком высоки.И судьба разгуленного и избалованного при советах народца целиком в руках России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments