Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Cавл Тарсиянин

  Согласно Новому завету, Савл Тарсиянин ( из города Тарса в Малой Азии) направлялся во главе вооруженного оторяда в Дамаск, чтобы усмирить там христиан.Неожиданно он услышал голос Христа: "Савл!Савл! Что ты гонишь меня? пораженный Савл упал на землю и услышал повеление господа: "...встань и иди в город, и сказанобудет тебе, что тебе надобно делать..."."Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел".

Это событие перевернуло всю жизнь Савла: он принял крещение и стал основоположником новой веры - "христианства" - апостолом Павлом.

Апостол Павел-римский гражданин из сословия всадников.Поэтому и везли его согласно действующего права для казни в Рим, как РИМСКОГО ГРАЖДАНИНА, совершившего противоправное деяние в провинции.По пути он и обращал в христианство множество народа.
Павел , человек эллинистической традиции.В Посланиях апостола Павла — встречается гностическая терминология (он пользуется их классификацией: люди телесные, душевные и духовные, то есть трихотомией). Гностик человеком духовным считал только себя. А быть человеком душевным, психическим для него значило быть человеком весьма низменным и низкокультурным, не говоря уже о совершенно примитивном человеке телесном.В отличие от нас, эллин никогда бы не спутал «пневмос» и «психэ».Павел абсолютно перпендикулярен заточеной под определеный генно- и мемо-модифицированный народ ветхозаветной вере(господствующая аксиология и у египтян и у римлян не позволяла высшим сословиям брать деньги за определенные торгово-финансовые операции, за "работу", для этого и сделали "рабов божьих", исключение -honorarum у римлян за престижную юридическую практику) . Мир создал не Бог, а самая несовершенная эманация Мирового разума, которая носит у гностиков название «Демиург» (иногда иносказательно — «Ткач»). Демиург — это не Творец высокой духовной сферы, а Творец-ремесленник, который взял молоток и сколотил Вселенную. Так как Демиург несовершенен, а мировой хаос — просто грязь, мир получился дурным.Христос для Павла -воплощение(в нравственном смысле) Благого бога - Небесного Отца,творца мира невидимого, духовного и вечного -Йови патера, ю-питера у римлян(это они принесли в мир религию отца).Ветхозаветный Иегова и есть Сатана,творец мира видимого, вещественного и тленного,и, соответственно, ветхозаветные пророки и патриархи - слуги Сатаны.И римляне несмотря на религиозный плюрализм ВСЕ знали о сути этого спецкульта и запрещали в городе его отправление.
До нас дошли только послания Павла.Но о сути его мирровозрения можно судить по тому КАКУЮ версию христианства поддерживали адресаты посланий.К примеру галаты (кельты в малой азии)-ариане, впрочем как и все варвары, как и св.Патрик и ирландские миссионеры последователи Павла несшего Слово Христово в неискаженной позднее версии.

Интересный документ
Бывший император Вильгельм II - бывшему военному министру фон Штейну:
Доорн, 9 сентября 1923 г.
Мой дорогой друг, Ваше превосходительство,
Сердечно благодарю за Ваше любезное письмо. Да, я усиленно пишу. Вы совершенно правы, люди остаются такими же, как из описывает Ветхий завет, и, прежде всего, евреи. Они остались такими же убежденными разбойниками, убийцами и ворами, как о них говорит Иисус, только стали еще более честолюбивыми и подлыми в своей ненависти к чужим и к Христу. Поэтому Ветхий завет имеет для меня лишь историческое значение. Новый мне гораздо ближе. Для меня личность Христа является всем, перед ней Ветхий завет - ничто. Я чувствую себя на светлой высоте под тенью Спасителя, откуда я с смотрю назад и вниз на глубокую долину, в которой затопленный туманом лежит Ветхий завет. Из этой долины сияют отдельные освещенные солнцем вершины: великие пророки, отдельные псалмы, отдельные притчи, которые меня радуют. В остальном - старый, охваченный жаждой мести, ведущий народ к гибели Яхве, местный еврейский бог, который вместе с "Богом-Отцом" наблюдает как "сын" учит нас ничего не делать. Мы дети Бога (Христа), это предчувствовали еще древние германцы, когда молились "всемогущему отцу", о котором евреи знать не хотят.
Наша церковь в нынешние времена совсем не справляется со своей задачей, вместо того, чтобы укреплять в душах идеи нации и монархии, она остается полностью "нейтральной" и все больше теряет авторитет. Законодатель церкви - генеральный синод, сборище беспомощных старцев - только компрометирует себя. Храбрые люди, такие как любимый народом Деринг, преследуются! Церковь должна стать народной и национальной немецкой, а не псевдоиудейской как сейчас. Я пытаюсь действовать в этом направлении, но пока без успеха. Рим действует гораздо расторопнее; для католической кайзеровской империи вербуют еврейско-капиталистических чиновников! Орден Иоанна ничего не делает, дворянство в землях ничего не делает! Каким образом это поможет укреплению монархического духа в землях!
Генри Форд сказал: "Евреи одни устроили Мировую войну!" К этому я добавлю: Долой Моисея, во главе у нас - Христос!
Вильгельм.

Bruegelde
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments