Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Власть - 5

Потомкам комиссаров в пыльных шлемах по барабану расказачивание,коллективизация,уничтожение русского образованного класса-помнят только 37-год.Конец маланского счастья в отдельно взятой стране,уничтожение ленинской "гвардии".
Глупо оценивать Сталина с моральных позиций,вне исторического контекста.Но за термидор и уничтожение пятой колонны,за ледоруб в башке Троцкого,за прикрытие коминтерновской лавочки его стоит,вслед за Черчилем уважать.Жаль до конца не довел он дело переформатирования власти и государства .

Вся эта сволочь,типа Сванидзе-дети и внуки местечковых "комиссаров в пыльных шлемах" не могут простить Сталину ледоруба в башке Троцкого и процессов над "бешенными собаками" 37-38 года. Да и конечно системы социальных лифтов, позволившим русским к 40 году прийти во власть в партии и в народном хозяйстве.
Правы и те, кто оценивает оценивает борьбу Сталина за власть, как борьбу с потенциальной пятой колонной.Вообще личность он явно не однозначная, но если холодно , основываясь на правильной методологии (принцип историзма,то есть действия лидера оцениваются в конкретном контексте пространственно-временного континиума) подводить итоги то да ,многие его действия перд войной позитивны.
Наполеончик Тухачевский,или какой нибудь "верный ленинец" не смог бы отмобилизовать страну и заиметь союзников в лице Черчиля и Рузвельта однозначно.

Совсем неважно уже какие были советские диссиденты на самом деле. Ведь никто допустим не помнит за что Данте изгнали из Флоренции?. В общественном массовом сознании отложились нелепые лозунги "за вашу и нашу свободу" из 1968 года и позже по отношению к прибалтам,муж Боннэр Сахаров в Горьком и на съезде с нелепыми сказками об афганистане, неадекватный Ковалев в январском Грозном и в целом ясная позиция что их выкармливала охранка,чтобы было с кем вдумчиво работать.А партаппарат (агитпроп) незнаю почему переоценивал и реально боялся деятельности НТС и издательства "Посев" и влияния таких как Леонид Бородин,а не эту местечковую заботливо курируемую и плотно околпаченную субкультуру . Оценка диссиды 70-х с позиций взгляда из современности абсолютно здрава и верна. Любой человек с незашоренным сознанием наверняка прийдет к схожим выводам в ходе сбора, обработки и анализа информации.А социальный мир вся эта публика по определению понять не способна.Пустоболты в поисках источников внешнего финансирования.Постоянная демонизация власти -фирменный стиль демшизы. Образованщина в поисках десятки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments