Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Власть - 4

Meo voto вот в чем суть маргинальных реформ.
Демографический минимум, он и в Африке демографический минимум. А армия требует призыва. Народу-то в ней навалом.Значит, напрашивается вывод: потребности в личном составе будут удовлетворены за счет студентов и молодых специалистов, или за счет молодежи планировавшей стать студентами. Так оно и произойдет.Это конечно нехорошо, в плане чудовищной десоциализации, грозящей потенциальному или бывшему студенту или молодому выпускнику при попадании на службу, но в конце-то концов, никто не живет на земле вечно. И войны сопровождают всю историю человечества.Вероятно освобожденными от службы смогут стать только выходцы из семей с более высоким социальным статусом.Да и получить образование.
Скупая информация о неизбежном демографическом спаде позволяют сделать очень грубый прогноз о том, когда нашу страну ждут серьезные неприятности. На Юге война (идеологическая, межцивилизационная) уже идет, и даже после 11 сентября Россия не сумела обзавестись союзниками. На Востоке могут найтись желающие снизить демографическое давление, прирезав себе землицы. Вот и местночтимая верся "долга перед отечеством" и будет отрабатываться за счет расширения призывной базы.
Жизнь устроена так, что для сохранения свободы и собственности "берущего" сословия и "вертикали" им надо заставить несчастных сукиных детей быть в готовности умирать за их интересы, а не заботиться об образовании потенциального пушечного мяса.
О том, что для ширнармасс будут сужены перспективы, особенно в получении образования, говорить излишне.Все в русле проводимой политики варваризации и превращения потерявшей субъектность территории в сырьевой придаток.
Ничего нового.С рабством человечество в том или ином виде давно знакомо.Русские сейсчас - "не граждане". Без голоса, без слова, без права на национальное богатство и управление и без право на образование -как "этническое" оружие.
Реальное качество жизни и абстрактные экономические показатели далеко не всегда коррелируют.Люди страдают не от зависти, а от своего низкого статуса. Мир становится единым организмом, и хотя это звучит, как фраза из какого-нибудь писателя-гуманиста, это очень, очень, страшный факт. Потому что в организме нужна только одна голова, только одна пара рабочих рук, и только одна жопа. И значит, какой-то стране выпадет честь быть глобальной "головой", а кому-то придется вечно быть глобальной жопой. Жопа может по-своему, по-жопному, развиваться (скажем, стать немножко толще), но МОЗГА в ней никогда не возникнет, не нужен организму ВТОРОЙ мозг. И люди -- которые хотят творчески трудиться, развиваться, думать, а не только жрать чуть слаще чем их деды, сознавая свои жопные перспективы, должны пытаться как-то с этим бороться...
Сегодня В Китае, Малайзии и Гонконге - производственные подразделения (руки). Знания (и деньги!) - в другом месте (голова). А в бывшей России -ТРУБА!(жопа)
Вот это вот -- самый основной показатель работы власти, а не ВВП, не уровень инфляции, не вступление в ВТО, не тошнотворная эта "третья в мире по объему капитализация "Газпрома"", "IPO Роснефти" и мифический "рост уважения к России в мире".
Для производства современной продукции купить знания не удастся. Сегодняшняя экономика их не продаст.
И надо отметить, что знания частного сектора оберегаются очень серьезно. Ничуть не хуже банковских сейфов. Это ведь те же деньги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments