Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Власть -3

Весь ход исторического процесса показывает, что пробуждение низменных инстинктов толпы является самым простым механизмом единоличного управления власти, опирающейся на "народ". "Все взять и поделить" - один из самых эффективных лозунгов для пробуждения инстинктивной накопленной агрессии низов, ВСЕГДА считающих себя обиженными, обделенными и угнетенными. Власть, опираясь на поддержку "народных масс", с успехом перераспределяет ресурсы, отнюдь не в "народных" интересах.Кому это еще не ясно? Просто удивительно.Извратный социум "власти трудящихся" - это стадо макак.
Вечны лживые стоны левого политика.Цитировать не буду, можно посмотреть у Плутарха в "Моралиях" и "Жизнеописаниях" ( в частности о товарище Т.Гракхе)

oratores , bellatores , laboratores , "молящиеся, воюющие, работающие" и власть монарха -или босховский "Корабль дураков".
Народ-богоносец давно вышел из моды,потому что история слишком буквально исполнила "народные" чаяния равенства и справедливости.Скотный двор.Оказалось, например, что из равенства не вырастает полноценной культуры, чья почва как раз неравенство и даже несправедливость.
Яркий пример откоммуниздинного культурного ландшафта -трофейные регионы вроде Карельского перешейка, Южного Сахалина или Восточной Пруссии. Ведь природный ландшафт и вообще природная основа культурного ландшафта не изменились за 50 или за 70 лет. И эти житницы рухнули - Карельский перешеек был житницей Финляндии, а восточно-прусское сельское хозяйство было гораздо более продуктивным, чем сельское хозяйство Украины просто за счет большей окультуренности. Сейчас эти территории представляют собой просто руины. Просто руины. Казалось бы, все-таки бывшие советские граждане принадлежат примерно к тому же типу культуры, они тоже пользуются дорогами, строят города, владеют письменностью, тем не менее, мы видим на месте этих некогда цветущих культурных ландшафтов руины. Что здесь говорить?
И никто не пожалеет этих этот народ батраков жалостью ХIХ века.
Где столовые для голодных, которые построил граф Толстой, где лечебницы, открытые на деньги нового Чехова? После смерти Чехова осталось сорок верст дорог, мощенных на его деньги. Где бескорыстие Марии Савиной, которая на свои кровные воздвигла петербургский Савинский корпус, убежище для старых актеров, чтобы они не умерли с голоду? Кто напишет зеков за решеткой вагона, тех, которые крошат краюшку хлеба голубям на перроне, с сочувствием Ярошенко? "Всюду жизнь"?
А еще пишут книги -"Почему Россия не Америка?" Да потому.На манеже все те же потомки Красного Хама с комиссарской генетикой.
Вероятно, попытки истребить отребье или как-то его уконтропупить в приемлемые рамки - обречена на поражение.
Сегодня в глобальном хозяйстве  трудом заняты рабочие Третьего и инженеры и менеджеры Первого миров. Все остальные - по преимуществу потребители.А Россия -petrostate , как Нигерия.

Теории волосатых немцев и их российских последышей , ленина-троцкого +славик КПСС все это вчерашний день. Геращенко вон правильно сказал,что у русских страну спиздили.Подъем русского национализма в первую очередь и вызван желанием черного передела и возврата национального достояния, а не якобы присущими русским ксенофобии и зоологическому антесемитизму. Мне допустим по-барабану еврей там Белов или Милитарев или Дмитрий Быков если мне они импонируют. Не хочется жить в кишлаке. И это проблема общеевропейская. Ну и ясно что этнические конфликты исскуственно разжигаются , власть опускает "коренное" (прошу прощение за слово,цитирую Путина) население и не умеет строить отношения с соседями на постсоветском пространстве.

Одиссей и Итака,в которую никогда не вернуться. Россия -как Атлантида ,тонущая для каждого поколения ее обитателей.
Поэтому так много эмигрантов. И внутренних и внешних. Вот взять меня к примеру. Страна уже не моя. У власти чужие мерзкие клоуны. Скоро будет полностью раздробленна и заселена азиатами. Ресурсы объявят общемировым добром и отберут.

Нерусь комиссарская всегда не способна понять и принять стремление русского человека к воле и инстинктивное непринятие неправды.Вот к примеру для меня всегда лакмусовой бумажкой отличия служило отношение к образу Григория Мелехова из романа "Тихий дон".Вы не замечали как коробит тварей , от людей не вписывающихся в их паскудные идеологемы и не хотящих быть "массой" и рабом догм и установок поводырей? Знакомые повизгивания о "лени" и "пьянстве" русского народа, кстати освоившего огромные территории от мыса Таран до мыса Деженева .Нормальный русский человек всегда хотел жить по формуле "я и мир" и никогда особенно не полагался на власть,лишь бы суки не мешали.

Нет четкой позиции у церковных генералов.Всегда стелятся перед властью.Поэтому по большому счету наш народ клал на эту церковь и как там у Киплинга - "шел вперед за звездой кочевой", искал не царство небесное а Беловодье, здесь и сейчас, в этом тварном мире.Поэтому и до мыса Деженева дошли , убегая от удушающей схизмы на северо-восток. Не смогли церковники, вытравить из русских и за тысячу лет тягу к воле и правде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments