Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Власть -1

С точки зрения обыденного сознания (моего):
-Есть будущее и оно неоднозначно вопреки представлениям волосатых немцев и Ленина - Сталина и ...(тут в двух словах не расскажешь.Вот Николас Луман писал и о теории принятия решений и работа "Власть" у него есть)..

Оно имеет пути развития, определённые пути, каналы, внутренние цели развития и не только в обществе, но и в мёртвой неравновесной природе, которую мы называем мёртвой.

  • Закладной на сценарий "преемнига" является неприкосновенность Стабфонда + возможно, бездеятельность и непринятие мер со стороны Центробанка перед окончательным падением USD.И сохранения формата "РФ"  под какие-то будущие проекты БОЛЬШИХ. В качестве акции прикрытия короткий розыгрыш "напряженки" отношений с США и ЕС и прочие мапет-шоу на утеху ширнармасс, включая закрытие газовой задвижки на Украину ....
  • Есть мировые финансовые потоки, есть "старые деньги".Есть ИНТЕРЕСЫ . Есть границы, за которыми обычный разум, житейская рациональность становятся бесполезны.Человек существо краткоживущее и власть настоящая, та которая обладает критическим, необходимо-достаточным объемом информации.На Даунинг-стрит меняется только премьер и его помощник по связям с обществом, а чиновники все остаются на своих местах, не просто чиновники, а каста - выпускники закрытых школ, впитавшие аксиологию господствующего класса с детства.Взять САСШ -там тоже случайных людей нет (лига плюща и.т.д.) - положительная селекция
    Это раньше, словами Киплинга,Россия вела "Большую Игру" за влияние в Центральной Азии с Британией.И Александрийский орел взмыл над Европой.
    Мистер "нет" - уже все не то.Не "Большая Игра" на равных.Последний более - менее авторитетный наш руководитель, которого принимали всерьез -это Косыгин.

 

Ну в Британии то и королевская власть и правительство ее величества то ЛЕГЕТИМНЫ!
Они властвуют и правят по ПРАВУ.И достойны уважения и люди с Даунинг-стрит и с Букингемского дворца.
А в Росии в 91-м году отребье раздербанило страну чтобы отстранить законного президента и ни о какой легитимности власти речи быть не может.Как и о признании беловежского сговора и ублюдочных лимитрофов и разворовывания национального достояния и потери субьектности.
Смутное время.Факиры на час.Чертики вытаскиваемые из табакерки.
Все это ложь о "рейтингах" и фальшь "нац.проектов".Поломай "башни" (разбей телевизор) , как в "Обитаемом острове" у братьев, и все рухнет и сдуется в одночасье.
Скотские фокусы чандал с "преемнигами" уже всех достали.На выборы не ходят.Коллективное бессознательное ждет прихода реального ЦАРЯ (в той или иной реинкарнации) с ясно декларированным образом ОБЩЕГО будущего , который ноздри отребью рвать будет по ПРАВУ и по ПРАВДЕ и остановит беспредел, восстановит законность и порядок,территориальную целостность и суверинитет страны, государствообразующие институты, в первую очередь армию и флот.

 

Я , если честно, считаю, что политическая власть в РФ носит суггестивный характер. Настораживает стремление к созданию каких-то управляемых големов. Это как с той собакой которую выводили, как собаку для вращении вертела, на котором в очаге жарится целая туша - когда барашек, а когда и бычок, а в результате получили могучую, отмороженную тварь, ненавидящую человека за бег в колесе.Честнее когда политик действует открыто, как деловой человек -заключает контракт с народом, на основе баланса базовых интересов.Благосостояние нации зависит от возможности контроля над территорией с природными ресурсами.

 

Закрытие дестабилизирующей темы многовекторного партийного развития - конечно благо, вне зависимости от персоналий сегодняшней власти.Шаг на ступеньку вверх в мировых раскладах.Косвенное свидетельство -размер инвестиций за последние месяцы.
Остальное все болтовня, от лукавого.Надоели уже эти либерастические упования на "свободный" парламент и прочие химеры извне навязаные и чуждые и России и коллективному бессознательному народа.
Если бы еще убрать дестабилизирующий фактор (и фактор невротизации масс) с неконтролируемой миграцией и этномафиями,то деньги в Россию вообще потекли рекой, как в Китай и БРИК.Но не дадут снять эти системобразующие ограничения, видимо, просто так .

Что взять с ослоебов. Они как собаки чувствуют страх и слабость массового обывателя. И ведут себя ровно так как им позволено себя вести с одной стороны ширнармассы, с другой гнилая и продажная власть.Ведь в той же братской Белоруссии нет этнических мафий и таких метастаз коррупции в органах правопорядка. Мы уже никогда не будем жить по понятиям родо-племенного строя (надеюсь) как зверьки.Ведь любая вменяемая власть в легкую может решить все исскуственно смоделированные напряги в межнациональных отношениях. Вопрос чисто технический- в рамках правового поля твердо и жестко.Просто такие национальные особенности у нас что ВСЕ и позитивное и негативное идет из центра-от царя,генсека,президента.То есть основное поле битвы-Москва

Что положительно.


Сейсчас и Вера Засулич не оценивается, как борцунка за "свободу", даже яйцеголовыми.Слишком памятен апогей "свободы, равенства и братства" в отдельно взятой стране. Мемы господствующие уже другие.К счастью.

И не катит уже выдумка про "революцию".Все ежик сдох.Слава богу мы живем в информационном обществе.Не получиться уже подлый заговор предателей в верхах власти и бунт разложившейся тыловой солдатни из столичного гарнизона , боявшейся отправления на фронт, называть революцией.

Наверху сложная борьба кланов, групп, интересов.Глупо демонизировать всех скопом.

Meo voto любые материалы о сетевом сообществе , "анклавах" и.т.д. и в общем о "новом дивнем мире" пока критики не выдерживают,потому что получены путями ненаучными, как то: Хождением в Верхний Мир, Хождением в Нижний Мир и, наконец, Лежанием На Диване.Отсюда и разнообразие мнений.Тяжело что-либо прогнозировать.И почему то про карго-культ не вспоминают, а ведь характерная иллюстрация.
Вот еще любопытный и характерный пример действий "сетевой структуры" (уровень принятия решения, на основе доступной информации, знаний):

"..Представители государственной авиакомпании Непала принесли в жертву двух козлов, чтобы обеспечить бесперебойную работу одного из своих двух самолетов Boeing-757(передавало агентство Reuters). Жертвоприношение индуистскому богу неба Акаш Байрабу состоялось в аэропорту Катманду перед неисправным самолетом. Как уточняет агентство, несколько недель назад в лайнере обнаружилась техническая неполадка, из-за чего часть рейсов авиакомпании была отменена. Непальские "Боинги" выполняют международные полеты в несколько азиатских столиц.."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments