Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

О фильме Михалкова : тема "выруси" и "неруси" -имперский формат

Михалков специально в фильме показал трех евреев:

  • карикатурный архетип (ниже поясню) местечкового скромного работника, спровоцировать реакцию настороженности и отторжения и плавно ее разрушить (ведь , согласитесь цели он своей добивается, ну и Гафт молодец)
  • артиста с размытой,невнятной идентичностью (атомизированная субкультура мегаполиса)
  • и главного гада- МАЛАНЦА (с его мамой в контексте) -ТВ продюссера. Тут мама его не показанная ...sapienti sat

С внешним видом тут до того обыденно было все - близкородственные браки.Ну и конечно механизм гетто, исскуственной религиозно-культурной изоляции.Вообщем об этимологии "евреев" в сети достаточно материалов.Коротко - специальный проект Ватикана.А шире - т.н. "старых денег" (Венеция -Генуя-Флоренция-Ломбардия) - оперативное прикрытие, а ранее вольноотпущеники, не взятые в староримскую "фамилию" из-за заморочек господствующей аксиологии о богатстве bono modo и гонорарах и.т.п., а храмовые "рабы господа" в специальных шапочках используемые в торгово-финансовых операциях в Средиземноморском бассейне.
Посаженные на крючок страха,из-за ритуалов с младенцами,доступ к кредитно-вексельным операциям -через инициацию в ритуалах.Через зомбирование черни на возможность физ.воздействия по сигналу.Только так.
Ну и конечно не Фердинанд и Исабель их в Голландию ,Франфуркт и Нюрнберг выселяли (инициаторами были), а ровно наоборот -Ватикан и "старые деньги"


Тема "неруси" и "выруси"- имперский формат
То есть, внятно, на пальцах - образ врага конечно НЕ представители нашего русского бузинеса, бессмысленного и беспощадного, не еврей - "бухгалтер" и не недалекий грузин - врач, не мальчик -чеченец, а срань господня засирающяя отечественную ноосферу - сын своей мамы, ну и либераст, похожий на Новодворскую (это уже мем-вырусь). Господствующий мем -от мерзоты надо чистить и СМИ и общественно-политические институты.Иначе все извратят и изгадят.Будет как всегда ТРУБА. Труба теплоцентрали в спортзале школы -олицетворение левой власти паскудной, швондеров-шариковых, безответственной и безличной, безсубьектной. Охлократия ущербна и порочна. При таких раскладах еще 40 лет счастья не будет.


Да вообще весь фильм - апологетика правой идеологии, в визуально-художественном каноне. Безупречное и чистокровное глумление над самой идеей т.н. либерастического Закона. Апологетика традиционной форма принятия решений. Достижение консенсуса ЛЮДЬМИ (как в японской корпорации,не слепое подчинение меньшинства большинству) . Ну прямо яркая иллюстрация для обыденного сознания правой идеи. И число принимающих решение оптимальное (больше 12 - это уже клоунада типа польского сейма, а не круг благородных людей) даже с точки психологии малых групп.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments