Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Коды

Весьма интересный материал о культурных кодах евреев и библии :

http://realcorwin.livejournal.com/174960.html

Мой комментарий

Не исключено что:

"Библейские" евреи - результат мощной программы генно - и мемо- модификации древних египтян (жрецов). Специально подготовленные (селективный отбор)  в долине Нила люди аморейского рода и племени, которым МОЖНО в отличии от аутохтонов Та Кем по понятиям умирать и на чужой земле, для осуществления эффективных торгово - закупочных операций , логистики, банковского дела в Средиземноморском бассейне.

Народ счет и весов.Ушедший на завоевание земли ханаанской (по явно заложенной программе). Два поколения подчищающий культурные коды в пустыне и формирующий естественную трехсословную иерархию социума - et ora, et labora, et bella, общий образ будущего и господствующую аксиологию, начавший писать великую книгу о генетичиских ошибках (в библии - грех) и отсеивавший генетический брак (сбой подпрограм). Но ген  гешефта остался.И установка на подрыв тассалократии ханаанян/финикиян.И  предустановленная программа мощного организационного и информационного оружия - письменность (альфа-бет) тут играла сильнейшую роль

На место Исхода они вернулись. Позже. Финикиян уже успешно опустили.Потом и карфагенян. Есть мнение, что Александрия был на столько же еврейский город (40% населения), как и греческий. Египтяне, да и эллинистические правители Египта наверное ЗНАЛИ , всю правду о скрытых и недокументированных  качествах, так сказать в вульгарном техно-компьютерном стиле, "железа" , поэтому ОХОТНО и разрешали им селиться в столице античного капитализма и шире антисистемы. Да и к своеобразному "софту" ( ими же предустановленному - Авраамистическая традиция, суббота, запрет на изображения, установка на работу с объемными текстами, единобожие , не исключено и ритуалы с кровью младенцев,  для вербовочной работы с лицами , допущенными к кредитным операциям и векселям) относились с пониманиям сути дела.

Кстати "софт" своеобразно действовал на эллинов, воспитанных в культуре абсолютной ценности познания.Они , прочитав библию сделали выводы, что змей -хороший (воплощение Мирового Разума), а еврейский бог -плохой.И именно змею надо поклонятся.Не удивительно- мемовирус был заточен не под них.Но вообще эллинский гностицизм многообразен. Много на что их натолкнула библия. Да и апостол Павел , конечно же не иудей, а эллин и гностик .Достаточно почитать его послания .На персов "софт" тоже повлиял своеобразно -"манихейство" -это воздействие на зороастризм мемовирусов ветхого завета.

Прямые римляне, (сложно судить об истинной подоплеке их действий) в эпоху принципата главный центр валютных операций ( ХРАМ) в Средиземноморье разрушили.Раннее и персы тоже в этом деле отметились.

 

Апостол Павел-римский гражданин из сословия всадников.Поэтому и везли его согласно действующего права для казни в Рим, как РИМСКОГО ГРАЖДАНИНА, совершившего противоправное деяние в провинции.По пути он и обращал в христианство множество народа.
Ироду к примеру был дарован "титул друга и союзника римского народа".Тоже весьма не плохо, для варвара.
Павел , человек эллинистической традиции.В Посланиях апостола Павла — встречается гностическая терминология (он пользуется их классификацией: люди телесные, душевные и духовные, то есть трихотомией). Гностик человеком духовным считал только себя. А быть человеком душевным, психическим для него значило быть человеком весьма низменным и низкокультурным, не говоря уже о совершенно примитивном человеке телесном.В отличие от нас, эллин никогда бы не спутал «пневмос» и «психэ».Павел абсолютно перпендикулярен заточеной под определеный генно- и мемо-модифицированный народ ветхозаветной вере(господствующая аксиология и у египтян и у римлян не позволяла высшим сословиям брать деньги за определенные торгово-финансовые операции, за "работу", для этого и сделали "рабов божьих", исключение -honorarum у римлян за престижную юридическую практику) . Мир создал не Бог, а самая несовершенная эманация Мирового разума, которая носит у гностиков название «Демиург» (иногда иносказательно — «Ткач»). Демиург — это не Творец высокой духовной сферы, а Творец-ремесленник, который взял молоток и сколотил Вселенную. Так как Демиург несовершенен, а мировой хаос — просто грязь, мир получился дурным.Христос для Павла -воплощение(в нравственном смысле) Благого бога - Небесного Отца,творца мира невидимого, духовного и вечного -Йови патера, ю-питера у римлян(это они принесли в мир религию отца).Ветхозаветный Иегова и есть Сатана,творец мира видимого, вещественного и тленного,и, соответственно, ветхозаветные пророки и патриархи - слуги Сатаны.И римляне несмотря на религиозный плюрализм ВСЕ знали о сути этого спецкульта и запрещали в городе его отправление.
До нас дошли только послания Павла.Но о сути его мирровозрения можно судить по тому КАКУЮ версию христианства поддерживали адресаты посланий.К примеру галаты (кельты в малой азии)-ариане, впрочем как и все варвары, как и св.Патрик и ирландские миссионеры последователи Павла несшего Слово Христово в неискаженной позднее версии.

Ну а протестанты со своей "библией" и опорой на ветхозаветные традиции - это вообще...сон разума(Логоса) рождает чудовищ.Поэтому в России Библию на русский довольно долго и не переводили.Правая вера не может опираться на сатанинский ветхозаветный культ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments