Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Cистемный кризис в кремлевской политики

Cергей Кургинян
БЛЕСК И НИЩЕТА ПРАГМАТИЗМА
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/689/21.html

....Сначала Бейкер (госсекретарь при Джордже Буше-старшем) пообещал, что даже в Восточной Германии не будет войск НАТО. Пообещал — и солгал, что в американской культуре не принято. За это обычно бьют по рукам. И больно.
     Затем обещалось, что НАТО не будет на территории стран Варшавского договора, что НАТО исчезнет вообще, и что в любом случае НАТО не будет на территории того, что сейчас называется "ближнее зарубежье" — в Прибалтике, на Украине, на Кавказе и так далее. Всё время обещали, и всё время обманывали. А в качестве дополнительного "сладкого кейса" всегда подразумевалось, что Россия сама может войти в НАТО, стать его полноправным членом.
     И, наконец, в ноябре 2001 года этот кейс открыл аж сам господин Тони Блэр, предложив принять Россию в НАТО. Какой был момент! Путин поддержал Буша! Возникло некое единство по вопросу о борьбе с глобальным терроризмом! И что?
     Об это предложение Блэра буквально вытерли ноги. А после того, как их вытерли, возникла "пикантнейшая" картинка. России приказали и не думать о вхождении в НАТО. А при этом ракеты НАТО приблизились к болевым точкам России (например, к Санкт-Петербургу) на непристойно близкое расстояние. И оказались по-прежнему нацелены на Россию. И было сообщено, что ракеты будут еще ближе к её болевым точкам. И будут все туда же нацелены! Потом началась демонизация России (2005-2006 годы). "Холодная война" отдыхает! Потом — все эти странности, с которых я начал анализ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments