Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

К вопросу о защите отечества

Первейшая с геополитической точки зрения обязанность государства - самосохранение. Оно озабочено тем, как ему защитить своих граждан и свои границы от врагов. Оно стремится контролировать те стратегические точки, которые враг может использовать против него. Оно делает все для преумножения своего собственного престижа и славы. Если в погоне за международным статусом оно окажется позади других наций, то его собственное влияние сойдет на нет. Сила продолжает оставаться решающим мотивом поведения. Баланс сил, неравенство в силах, иллюзия силы должны постоянно приниматься во внимание.
Артур М. Шлезингер, американский
историк, 1986.

Завтра пиндосы или евроатлантические армии будут под Смоленском и Брянском.

Где полнокровные части постоянной боевой готовности ?

Ответить можно только в рифму.

"Нам необходим весь спектр военных средств, включающий как наземные силы, способные воевать с большими армиями, так и мобильные части специального назначения, способные бороться с угрозой терроризма, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и других", - цитирует слова Роберта Гейтса Би-би-си.

Развертывание баз в Центральной Азии, расширение блока НАТО, выдергивание Грузии и попытки выдернуть Украину из орбиты русской цивилизации, развертывание ПРО в Европе — все это шло в русле давней войны с Россией.

Способен ли Путин , или кто там за ним стоит, принять меры для нейтрализации угрозы?

Ведь ничего нового. Обыкновенная европейская политика (пиндосов нельзя рассматривать всерьез - скоро они уйдут в небытиё). Началась еще с Карла Великого (Carlomango).Он думал о Европе, которая управлялась бы одной нацией, то же самое позднее пытались сделать Карл V (Carlo V), Наполеон (Napoleon) и Гитлер (Hitler). Давно вектор противостояния обозначен, еще Папа Пий II , в миру носивший имя Энеа Сильвио Пикколомини (Enea Silvio Piccolomini) трактатик написал.
Позднее, король-гусит Богемии Йиржи Подебрад (Georges Podiebrad), стремившийся к созданию единого европейского пространства, что можно расценивать как старинный прецедент происходящих сегодня событий, опубликовал проект объединения Европы: им предусматривалось создание единых институтов власти, их функционирование, принятие решений большинством наций .  Иными словами, он создал проект конституции для Европы. Он был предшественником Валери Жискар д'Эстена (Valery Giscar d'Estaing)! В тот момент начала вырисовываться картина Европы.
И враг для европейцев не неведом.У варварских потомков в крови аллергия на саму идею империи, Pax Romana, Византийской и Российской. Это — не случайность. Это — политика. Обеспечить собственную жизнь, отняв землю у других, желание просторов, вошедшее в коллективное бессознательное европейца. Память о казаках в Париже и Берлине при царях и ударных танковых армиях в странах-сателлитах при советах.
В международных делах сантиментов нет, загнанный в угол часто бьет первым.
Так что "Дранг нах Остен" Евросоюза закономерен.

Спать спокойно европейцы смогут только когда "Карфаген будет разрушен" и солью посыпан.Неглупые же люди,понимают,что империя это государство, сохраняющее военную мощь даже после своей фактической гибели. После распада экономических, социальных и демографических структур.
Почему военная мощь Рима сохранилась после того, как исчезли не только потомки Энея, но и сабиняне, самниты, прочие италики - проще говоря, государствообразующие нации Римской республики? И даже испанцы, галлы, фракийцы - те, кто служил в легионах Империи, - остались в прошлом.
Знания и технологии. Информация.То есть империя имеет нематериальную информационную сущность.
Пока еще есть шанс на русскую реконкисту.Триумф воли политического руководства , ну и поддержка альтерглобализма третьего мира и ВСЕ прощай дешевые ресурсы и сытая жизнь .

Процесс воспитания в нормальной армии неразрывно связан с процессом обучения. А если плановой боевой подготовки нет армейский коллектив превращается в стройбат со всеми вытекающими отсюда последствиями. И бойцы и командиры соответственно отбывают бесцельную рутинную повинность.

В кастрированных, потешных частях «россиянской» армии естественно никакой боевой учебы нет и при этой власти не будет. Значит не будет и уставного порядка. Посмотрите в транспорте на офицеров «россиянской» армии  смешивающих повседневную форму с полевой или даже гражданской. Я уже молчу, что у такого клоуна в голове и за душой если он не хочет или не может соблюдать форму одежды. Ему же все равно, он не служит а отбывает повинность как на "химии", он голого солдата в бане не видел ,у него как правило нет пусть и сокращенного по штатам мирного времени подчиненного подразделения , нет вверенной боевой техники( я не считаю  металолом на всевозможных базах хранения боевой техникой), он никогда не учавствовал в плановых батальонных тактических учениях с боевой стрельбой или управлении огнем артиллерийского дивизиона, не говоря о боевом слаживании на уровне полк-дивизия.

Последние боеспособные части были уничтожены Горбачевым и Ельциным в 1991-1992 году в ходе поспешного вывода войск из Восточной Европы (последний оплот 14-ую армию в Приднестровье добили в 1995 году, руками героя расстрела парламента в 1993г. генерала Евневича ).У нас уже 15 лет нет сухопутных войск. То есть офицеры ротного-батальонного звена   никогда не служили в нормальных развернутых частях. Провальная чеченская компания 94-96 года это следствие преступной политики режима в военной области.

Никому армия как основополагающий государственный институт в "россиянской" нигерии не нужна. Все эти убогие реформы и разговоры о них так - дымовая завеса .И дело тут не только в отстойном финансировании. Ущербным, бездомным и выпивающим офицером легко манипулировать. Грамотный , социально независимый, человек чести по - существу оккупационному режиму не нужен и опасен.

Потому что такова политика. Цель правящей элиты – по-прежнему экспансия, удержание и захват новых материальных ценностей, безусловно. Главная модернизационная составляющая их политики близка к нулю. Модернизация инфраструктуры не проведена за 8 лет богатых цен на нефть. Ну и так далее.  Все всё знают. Ничего не сделано за 8 лет.

Что же касается отношения Запада и Путина нынешнего, нового – от братания и целования постоянного к процеживанию таких угроз постоянных, - тоже вполне закономерно, на мой взгляд. Западу это вполне нравится – держать плохого парня здесь. Плохой парень делает для них главное – обеспечивает транзит и поставляет газ, нефть и металлы. Вот и все.

Может быть подполковник и догадывается, что как правило "Рим предателям не платит"


Больше всего компрадоры боятся комплектования частей по территориальному признаку, страшнее всего для  режима "вятские" , "псковские" или "тверские" полки. Положение дел в которых могла бы контролировать и оказывать шефскую поддержку  активная общественность регионов. Армия в России всегда была мощным инструментом социализации молодежи. В Советской Армии призывники с национальных республик (которых было большинство) обучались русскому языку, менталитету, правилам личной гигиены и.т.д. Сейчас с развалом СССР принцип комплектования надо менять. Нет нужды уже нести бремя белого человека и цвилизационную функцию. Русских в РФ-83%. Но власти опять пытаются привлечь к службе выходцев из СНГ, и нац. проект с "материнскими" деньгами под это заточен.

Безответственная, по существу оккупационная или, может быть, вахтовым методом работающяя "элита", которая налетает сюда из Лондона -  боится возникновения горизонтальных связей, гражданского общества. Ведь мужики с одного города, служившие в одном полку ,знающие кто чего стоит ,будут поддерживать отношения всю жизнь и при необходимости станут плечом к плечу . И сыновей будут воспитывать своим примером .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments