Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Если бы правила игры были такими..

Все работники делятся на две категории - наемные работники (servus) и независимые работники (liberum). Первые работают по контракту с работодателем, который выплачивает им оговоренную заработанную плату (минимальная зарплата  4,5 евро в час) и сами решают вопросы с пенсионными накоплениями и медицинским страхованием, без посредников и обманных схем.

Независимый работник не имеет работодателя, с которым связан рабочим контрактом. Он сам находит заказчиков для своей работы, сам определяет ее интенсивность, график и расписание. В этом случае, работа которую он выполняет - это оказание услуг за гонорар

Свободный мужчина разберется со своей судьбой.Но что это за мужчина, который стреножен ипотекой и банком, расщедрившимся на должок с многолетней отдачей! Этот мужчина работу не сменит: а вдруг на новом месте серая зарплата — и прощай тогда ипотека. На другой конец глобуса он тоже не улетит, окрыленный новым контрактом, — ведь что ему делать там, когда квартира здесь, и коль из-за нее так мучаешься, надо кровь из носу жить в ней, а на фига тогда покупал.Такой мужчина хуже, чем гастарбайтер, — гастарбайтер может оставить свою лежанку на бетонном полу, доесть макароны б/п и махнуть на теплую родину свою. А наш должник никуда уже не махнет, он, не бейте меня сразу, просто раб. Ну ладно, ладно... крепостной.

Есть еще другой режим (для граждан) - работа в качестве независимого предпринимателя .В этом случае человек может также лично осуществлять работу, как бы одновременно являясь работодателем и работником, а также быть работодателем для других.

Какая разница между независимым работником и независимым предпринимателем?

Главная - независимый работник - физическое лицо, который получает оплату за работу, которую выполняет лично или с членами, возглавляемого им domus (familia)

Независимый предприниматель - юридическое лицо, которое для выполнения работ привлекает других работников, не членов domus (familia), заключая с ними контракт.

Независимый  работник/предприниматель - только полноправный актор - гражданин (мужчина, аутохтонной для данной местности национальности, отслуживщий положенный срок на военной/альтернативной службе или женщина, мать двоих детей)

Разрешение на какую либо деятельность гражданин получает в заявительном порядке, путем подачи декларации о начале деятельности, по почте в органы местного самоуправления. Лицензию - на лицензированные виды деятельности федеральным законодательством в соответствующих органах. в установленном порядке (лицезирование в строительстве - отменить наконец)

Для тех, кто в течении года получает за свою индивидуальную независимую работу чистый доход не более 9 975,96 евро, правило одно. Они освобождены от необходимости платить налоги.

Если в течении года независимый работник/предприниматель оказывает услуг не более, чем на 99 759,00 евро или продает товар не более, чем на 149 639,37 евро , правила предельно просты. Они освобождены от необходимости делать в течении года отчисления в счет подоходного налога или от оплаты налога на добавочную стоимость(НДС). Все расчеты и оплаты налогов производятся после окончания финансового года и на основании поданной декларации о доходах.Налоги платятся только в местный бюджет (не более 14% от налогооблагаемой базы)

Федеральные налоги платят (и подвергаются гос.аудиту) , если  фирма (ООО,ОАО,ЗАО и.т.д.) отвечает двум из трех нижеперечисленных условий:

-годовой баланс составляет 900 000 евро или более;
-годовой оборот совместно с прочими доходами достиг 1 850 000 000 евро;
-за год компания имела на работе около 50 служащих.

Все юр.лица работают в режиме организованной бухгалтерии.

К вопросу об иммигрантах и новом рабстве

С рабством человечество живет уже много тысяч лет, это более-менее знакомый и предсказуемый феномен. В той или иной форме оно еще не раз - да что там, не раз-другой, ПОСТОЯННО будет возвращаться в нашу жизнь. Но мы уже знаем, что оно будет сокрушено на новом витке. Это всего лишь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.К рабству - человечество имунно. Это уже кушали, антитела есть и они работают.

Раб - это состояние души.Если человек не хочет обустраивать  и защищать СВОЙ дом -он или становиться рабом или умирает.Но как твердый почитатель староотеческих традиций PAX ROMANA :

Я за то, чтобы за каждого взятого на работу иммигранта работодатель платил медицинскую страховку, образовательный налог, оплачивал ему найм жилплощади не менее санитарной нормы и всё такое прочее. Тогда брать на работу коренного жителя (у которого страховка уже есть, жильё уже есть, может и не в пределах санитарных норм, но это его, а не работодателя проблема) станет заметно выгоднее. А может и роботы станут выгоднее. А привлекать квалифицированную рабочую силу это абсолютно не помешает. Допустим если мне нужен сотрудник, которому я всё равно собираюсь платить несколько тысяч в месяц, от меня не убудет, если я часть этих денег проведу как оплату жилья и медстраховки для него. Кстати, это будет не фонд зарплаты, и ЕСН платить не надо.

И  без вживления биочипа - никакого пересечения границы.Вживление,само собой, ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Личная свобода плохо совместима с сытостью и теплым стойлом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments