Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

1.65 евро в час, или конец социализма в ЕЭС

Повсюду, где необходимо экономичное решение для быстрых и высокоточных задач манипулирования, в том числе простых монтажных процессов, большую популярность имеют роботы.

Если рассмотреть соотношение стоимости робота и его среднего срока службы (6 - 7 лет), то робот удивит своей низкой стоимостью - всего 1,65 евро в час (с учетом как затрат на приобретение робота, так и стоимость его эксплуатации.

Программировать манипулятор робота намного проще, чем это принято считать. Да и контроллеры для роботов, поставляемых в стандартном исполнении, оснащены полным программным обеспечением, с широкими возможностями привязки к сетям.

Роботы с шарнирным манипулятором имеют общую точку подключения кабелей и сжатого воздуха и 5-6 осей.Оперируют как с малыми и средними грузами до 3 кг, так и большими - до 12 кг (палетизация) в малом рабочем пространстве и с большим выносом- 1 380 мм.

"Наши клиенты - включая известные корпорации в автомобильных и фармацевтических отраслях промышленности, так же как строительные и проектные организации - абсолютно убеждены в высоком качестве наших изделий ", объясняет Райнер Хэнель, менеджер направления робототехники Mitsubishi Electric (ежегодно продажи растут на 20%)

Первый промышленный робот Mitsubishi Electric официально поставлен в 2006 году заказчикам в России официальным дистрибьютором Mitsubishi Electric - компанией "Электростиль".
Робот поставлен в составе сложного комплексного проекта с применением продукции и комплектующих различных производителей для произведения определенных манипуляций по окраске промышленной поверхности в ограниченном пространстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment