Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

День русских героев

9 декабря Святой Православной Церковью празднуется день памяти освящения храма св. вмч. Георгия Победоносца в русском городе Киеве, который был построен в честь победы над печенегами в 1036 г. великим князем Ярославом Мудрым, получившим при крещении имя Георгий и завещавшего "творите праздник св. Георгию месяца ноября в 26-й день".

9 декабря 1769 года императрица Екатерина II своим указом учредила Военный орден Великомученика и Победоносца Георгия, вручавшийся за военные отличия. С этого времени орден стал наивысшей воинской наградой в Российской Империи.

Вплоть до 1917 года по всей обширной Российской империи это был так называемый "Кавалерский праздник", во время которого чествовали георгиевских кавалеров, отмечаемый к тому же и как общевоинское торжество Русской Императорской Армии.

Пока Россия сосредотачивается.Но грядет неизбежная  реконкиста . Временно отторгнутые русские земли будут возвращены.И Ревель, и Киев, и Севастополь .Это наш долг перд славными предками.

Россия жива, пока жив хоть один ее солдат.

Бывало и хуже

В 1618 г банды хохлов Сагайдачного и Дорошенко  выжгли Рязанщину, вырезали местных жителей вплоть до младенцев.

Русские потеряли Смоленск, Новгород-Северский, Чернигов и Стародуб, не считая двух десятков более мелких городов.

Граница между Речью Посполитой и Русским царством прошла почти под Москвой - по Вязьме, Ржеву и Калуге.

Это был апогей польского великодержавия - почти все земли древней Киевской Руси, если не считать Новгорода и Ростово-Суздальской земли, оказались в руках Варшавы. И где та Речь Посполита?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments