Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

The God Delusion

Ричард Докинз

21zWCN3JGdL._AA115_.jpg

The God Delusion PDF 

"Утраченная иллюзия Бога"

Официальный сайт Ричарда Докинза

Статья, посвященная Докинзу в Википедии

Книги Р.Докинза на Альдебаране

Журнал Discover назвал Докинза «ротвейлером Дарвина», поставив его в один ряд со знаменитым биологом-эволюционистом Томасом Хаксли, названным в конце XIX века «дарвиновским бульдогом». А журнал Prospect вывел одним из трех самых заметных мировых публичных интеллектуалов (наряду с Ноамом Хомски и Умберто Эко).


В своей новой книге THE GOD DELUSION известнейший британский популяризатор науки, автор научно-философских бестселлеров, каждый из которых провоцировал в Европе и Америке бурную общественную дискуссию, обратился к теме веры и церкви. С беспощадной решительностью Докинз раскрывает фальшивую логику религии, критикуя Бога во всех его проявлениях, – и как помешанного на сексе тирана из Ветхого завета, и как вольтеровского «верховного часовщика». Он дезавуирует аргументы сторонников учения о божественном происхождении всего сущего и доказывает неправдоподобность учения о верховном Божестве. В своей книге ученый демонстрирует, как религия питает войны, а церковь разжигает ненависть и фанатизм.
Новый труд Докинза с момента первой публикации осенью 2006 года вызывает по всему миру яростные споры среди сторонников и противников эволюционистского мировоззрения. Книга уже вышла или в ближайшее время появится в США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Бразилии, Голландии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Греции, Израиле, Чехии, Словении, Сербии, Хорватии, Польши, Румынии, Турции, Южной Корее.

Издательство «КоЛибри» приобрело у влиятельного американского
литературного агентства Brockman Inc. права на книгу всемирно известного ученого и популяризатора науки Ричарда Докинза THE GOD DELUSION (рабочий вариант русского заглавия – «Утраченная иллюзия Бога»).
Начата работа над переводом, ожидается, что книга выйдет в свет на русском языке весной 2008 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments