Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

"Йогурты - Хуёгурты"

Когда юность кончается?

- Когда отпадает нужда в декорациях.

Когда кончается молодость?

-Когда жизнь перестает казаться огромной и фраза "все еще впереди" утрачивает смысл.

Когда приходит зрелость?

-По мере  осознания того , что все в жизни имеет относительную ценность и ни к чему нельзя подходить слишком серьезно.

Это преамбула к теме выборов.

Так медиаторы загадили выбросами отечественную ноосферу, что и до меня достучались, вызвали желание высказаться по теме.Dixi et animam levavi...

Как-то на  банкете, где и я был и пил, пела группа "Жуки". Запомнился текст: та- ра-ра там что-то, йогурты -хуёгурты ....Жизнеутверждающая мелодия такая...Почему то она для меня ассоциируется с возней вокруг выборов.

Вот именно, все это "йогурты - хуёгурты".

Может у американцев в коллективном бессознательном что-то важное и связано с "праздником урны".Но у нас? Итак de actu et visu:

Вспоминаю 83-й год.Блок коммунистов и беспартийных.Фамилии кандидатов всем по-барабану.В казарме в день  выборов царит разнузданная демократия, вместо мстительного воя дневального  "Батарея,Подъем...!!", старшина на радиолу ставит пластинку с Антоновым и включает музыку (умилял меня всегда этот неформальный армейский обычай -в день торжества советской демократии включать музыку) .Я, молодой и дикорастущий , через 10 минут принимаю доклад и веду подразделение в дом офицеров голосовать.Там с 5 утра работает весьма хороший и наполненый буфет, в который на выборы завозят даже бутылочное пиво.Ну а коньк и вина были всегда.

Надо отдать должное недоброй памяти славику КПСС, предвыборная агитация не мозолила глаза и принцип был олимпийский -"главное участие".Рутина.Ритуал.Устоявшиеся правила игры.Без изысков и надсадной лжи.

Кстати.Однажды я летел рейсом Москва-Владивосток вместе с депутатом ВС (нашим командиром дивизии).Он возвращался с сессии.Вез подарки -дипломат и блокнот с тиснением на кожанной обложке.Поделился впечатлениями: ...гостиница "Россия"...сводили на балет...приняли бюджет...кто будет, вероятно новым генсеком, когда Черненко скоро умрет....Блокнот и дипломат он подарил мне.Хороший дипломат.Вскоре в него поместилось шесть бутылок водки, взятых по обычаю покидающих родные палестины для презентов соотечественникам, когда я отправился "за речку", учавствовать в оказании военной помощи Апрельской революции.

Структура власти была явной.В полном соответствии с психологией малых групп да и традицией все вопросы управления страной решались в Политбюро.Плохо или хорошо. это уже отдельный вопрос.А депутатов не баловали.И это хорошо.

Потом было много выборов.И за сохранение Союза...И "да-да-нет-да"....И "голосуй сердцем..." .Всех и не упомню.Потому что в последний раз я ходил на выборы по референдуму о Союзе.А потом перестал.Помню съезд с Собчаком, верещавшим своим пидарастическим тенорком, про "саперные лопатки" в Тифлисе.Собчак в аду.Птенец его гнезда на вершине власти .В Тифлисе сейсчас опять лупят оппозицию чем попало.Ничто не ново под луной.Semper idem .

Помню сколько  надежд возлагала либерастическая общественность на "свободный парламент".А потом с взвизгиванием призывала к его расстрелу.

А сегодня -"парламент ни место для дисскусий".Sapienti sat.И история повторяется уже как фарс.

Ну хватит о политике.Читал я , что где-то в Эквадоре есть плато с уникальным умеренным микроклиматом, постоянным круглый год.А у нас...Наступила, как всегда внезапно, зима и в сране дураков закипела работа.Выходной на завтра я вынужден себе отменить.Primum vivere! Quilibet fortunae suae faber.

Россия, как Атлантида , уходит на дно, уже 90 лет. И Одиссеям уже не вернуться в свою Итаку.Как там учил Марк Аврелий -"Делай, что должно и будь что будет".Все мы в мире дольнем только прохожие.Vita sine libertate (внутренней), nihil

Orа et labora!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments