Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Немцы о нас

Был я по приглашению немецких товарищей (в числе представителей 8 самых успешных российских регионов, по объемом закупок инновационого оборудования) на заводах в Германии.

Немцы, инстинктивно , как черт ладана боятся повторения русского чуда (развертывание Сталиным промышленности на Урале в ходе ВОВ).В некоторые цеха не пустили .К некоторым станкам подпускали только издали.

Так прямым текстом за кружкой пива с водкой начальник русского бюро и говорит :

"Вы русские непредсказуемые и способны к неукладывающейся в никакие рамки аккордной мобилизации. Безжалостны к себе, что говорить о врагах, угрюмы, паталогически любите аккордную работу на пределе сил и надсадно упорны.Ваш какой нибудь сранный мастер-наладчик с шутками и прибаутками лезет туда, куда немецкий специалист не может (мол я теплотехник а не электрик)и требует прибытия специализированной бригады. Как результат на болотах возникает Северная Пальмира, из ниоткуда образуется флот, способный на эффективные действия вдали от баз в Средиземноморье, в страшной Сибири растут корпуса сборочных линий.Совершаются технологические прорывы.
Ну и вообще немецкий , мол, мужик тесторона вырабатывает в организме в четыре раза меньше чем до войны, а взять вас вы, русские до баб охочи даже если надо шляфен, потому что завтра очень рано на арбайтен. Пепел ивана стучит у вас в груди никогда не смиритесь с гибелью своей страны, все экспансионисты и варвары в глубине души. Может когда ваше поколение сдохнет, молодежь будет довольна жизнью в сытом бантустане, неагрессивно жрать, срать и совокуплятся и не пугать умирающую европу"


Да после этого разговора была веселая сцена. В корпусе администрации компании висит красочная стилизованная карта Германии, я ее разглядывал, подошел мой камрад (мысли которого я приводил выше), пальчиком показывает-вот мол где наш городок , а вот трасса Франфуркт - Кельн. На что я неподумавши брякнул, мол знаю я хорошо эту дорогу-ближайшая задача нашей гвардейской 27-й дивизии, куда мы должны были выйти смяв части вашей 3 бртд и 8мд пиндосов. Все. Немая сцена. Тяжело камрад замолчал, а потом с придыханием заверещал хриплым голосом "О, я, руссиш панцер!".Уточнив мое звание и род занятий в прошлом, вообще впал в кому. Как я потом  смеясь ни убеждал его, что я бывший командир, и по гражданскому диплому всего лишь инженер-эксплутационщик. БЕСПОЛЕЗНО. Железный аргумент - мол ты же занимаешся передовыми технологиями в ОВК, а значит имеешь блестящую базовую подготовку (подразумевалось промышленный шпионаж), ты же ухитряещся у себя в Мухосранске комплектовать объекты недешевым даже по меркам ЕС топовым инновационным оборудованиемя, нагло сам изготавливаешь водосборные коллекторы и гидравлические стрелки не имея на руках наших технологических карт - я пытался , от души смеясь опровергнуть его страхи , вполне резонно замечая , что все их немецкие теплогенераторы , автоматика и системотехника , триппер голимый, по сравнению с советским ракетно-артиллерийским вооружением и бронетанковой техникой и любой выпускник ГПТУ в состоянии освоить в плане применения - но только добавлял масла в огонь.

Вывод:

немцы высоко оценивают наши потенциальные возможности, и все напрямую связывают исключительно с политическим руководством (мол сволочи русские сильно похожи на нас, т.е. белые - им нужна внятная идеология развития, улучшение бюрократии и законов, развязанные руки и все, порвут всех нах, сразу ворвутся с парой-тройкой технологий в топ, а дальше прочий ужас ЕС - выверенные инновации, контроль за транзитом Китай - Япония - Западная Европа, скупка активов ...) , всех устраивает превращение россии в северную нигерию ,отсутствие инвестиций в образование и человеческий капитал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →