Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Избушка "Cам самац"

image

Скорее эстетичная, нежели аскетичная, компактная избушка может и крохотнее внедорожника, но внутри скрывает гораздо больше удобств.

Добро пожаловать в компактный микро-коттедж — дворец будущего площадью 7 квадратных метров, сконструированый профессором Технического Университета Мюнхена Ричардом Хорденом в качестве ответа росту спроса на дома для временного проживания.

Это непросто разодетая лачуга: микро-коттедж — БМВ среди небольших домов. Оплатив $96,000 за кубик (включая доставку и установку в любое место в Европе), владелец получает комплексный интерьер, оснащённый всем необходимым — от плоского экрана ТВ до обеденного стола с местами для пятерых.

image

В будущем солнечные батареи и смонтированная на крыше ветровая турбина с вертикальной осью будут генерировать 2200 киловатт энергии в год, так что домик будет обеспечивать энергией себя и хозяина сам.

Алюминиевое биметаллическое жилище может и слегка отпугивает снаружи, но всё по-настоящему интересное находится внутри. «Это дом для людей, обожающих интерьеры», — говорит Хорден. «Все поверхности внутри дома функциональные — словно система управления автомобилем или самолётом».

С конца 2005 года студенты Технического Университета Мюнхена и штат жили в первом поселении из семи микро-домов, поселение из 16 домов было создано в местечке неподалёку от Вены, в Австрии. «Больше нет причин иметь громадные пространства для жизни», — говорит Грегори Пол Джонсон, директор Small House Society, общественной организации, расположенной в штате Айова, США. «В конце концов — может же сегодня вся ваша медиа-коллекция поместиться в одном iPod»

image

Мебель больше не нужна. Компактный интерьер микро-коттеджа включает:

  1. Пожарную тревогу и детекторы дыма;
  2. Выдвигающийся стол, с местами для посадки пяти человек;
  3. Две кровати, длиной 228 сантиметров (спальное место над обеденным столом и выдвигающаяся кровать на уровне пола);
  4. Полки и комоды для хранения одежды, постельных принадлежностей, барахла для уборки, оборудования и прочего;
  5. Панель управления с контролем всей электрики: обогревания, кондиционирования воздуха, медиацентра, светодиодного освещения;
  6. Ванная комната с выдвигающимся экраном, который разделяет туалет и душ, плюс область для сушки одежды и обуви;
  7. Кухня, оборудованная микроволновкой, холодильником/морозилкой, раковиной, сборником отходов, двухуровневой рабочей поверхностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments