Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Новый авианосец США - Курдистан

«Операция будет проведена в нужное время и тогда, когда в ней возникнет необходимость»

Турецкий премьер Тайип Эрдоган

Парламент Турции в среду проголосовал за предоставление правительству полномочий на проведение военных операций в Северном Ираке сроком на один год

"...Так, сегодня у контролирующего Босфор партнера США по НАТО – Турции, самый популярный художественный фильм - «Волчья долина - Ирак», то есть с названием, отлично говорящим само за себя. Главный герой фильма - некто Полат Алемдар, агент турецких спецслужб в Ираке, а главный отрицательный персонаж - американский военный. По ходу фильма зрители видят, как американцы арестовывают турецких солдат, врываются на свадьбу и убивают жениха, ребенка и гостей, избивают невесту, взрывают минарет и убивают молящихся мусульман в мечети. Оставшиеся в живых участники событий попадают в печально известную тюрьму «Абу-Граиб». Там их пытают, а врач-еврей вырезает им органы и отправляет богатым пациентам в Америку, Англию и Израиль.

Только за первые две недели проката фильм посмотрело 3 миллиона турок - «Звездные Войны» в Турции так не смотрели. Более того, по рассказам очевидцев, когда в последней сцене главный турецкий герой наказывает главного американского злодея залы встают и разражаются длительными аплодисментами. Такое объяснимо если бы происходило в кинотеатрах Японии году в 1944-м, но в кинотеатрах страны, солдаты которой в час «Ч» должны воевать плечом к плечу с американскими злодеями!? Такие союзнички будут покруче румын и болгар, помогавших немцам в период Второй мировой, только если румыны просто драпали с поля боя, а болгары метались между лагерями, то турки еще и в спину стрелять будут, обязательно...."

"...Израиль, во многом планировавшийся как непотопляемый авианосец США в регионе, перестал справляться с возложенной на него миссией устрашения арабов. Обладая передовой техникой и «крышей» в виде США, Израиль одно время успешно и практически без потерь гонял по пустыням арабские ватаги, однако та же последняя война в Ливане показала, что преимущество «Меркавы» перед моджахедом в платке и шальварах, но с противотанковой ракетой, к 21-му веку сведено к нулю. Кроме того, планируя Израиль как силу, постоянно разводящую арабов по разным лагерям, например, помогая то суннитам резать шиитов, то шиитам мочить в сортире суннитов, Израиль в один прекрасный день стал для арабов объединяющей силой, ведь ничто так хорошо не объединяет, как общий враг: если на толкование учения Магомета у арабов есть очень много точек зрений, то с идеей утопить всех евреев в море, едины и сунниты, и шииты. В этой ситуации, у Израиля на первый план выходит вопрос своего существования, а интересы США в регионе евреям уже глубоко по боку.

Не знаем, что делали бы в этом тупике полководцы СССР, но американцы решили построить новый авианосец - Курдистан. Остов для него уже есть - месторождения в районе города Киркук, где сконцентрировано до половины разведанных запасов нефти Ирака: нефть пойдет в США, доллары пойдут в Киркук, откуда опять пойдут в США - на закупку вооружения и всего необходимого при строительстве новой страны. Экипаж для авианосца тоже уже есть - курды, которые легко могут укомплектовать армию миллионов в пять (только в Турции курдов более 20-ти миллионов). Народ это агрессивный, униженный завоевателями и что немаловажно - не сильно отягощенный интеллектом, то есть что скажут в Вашингтоне - то и будут делать, без не полагающихся пехоте вопросов.

Итак, есть каркас, есть экипаж, но как обстоят дела с идеологией у этого экипажа? А вдруг завра курды повернут оружие против американцев? Очень маловероятно, ибо с соседями курдов не связывает ничего (кроме очень древних и очень туманных корней с персами). Основная масса курдов - езиды (от курдского «изид» - бог). Это древняя языческая религия, в которой одним из постулатов является богоизбранность курдского народа. Очень небольшая часть курдов - зороастрийцы, и около полутора миллионов - мусульмане, однако мусульмане несколько отличающиеся от других и объединенные в секту ахли-хакк (последователи истины). Что немаловажно - в эту истину уверовали только курды и все остальные мусульмане (арабы в частности) секту не любят.

Далее. К Израилю ни у езидов, ни у курдских мусульман претензий нет, в то же время претензий к Турции, Сирии и Ирану - предостаточно. Были претензии к Саддаму Хусейну, но американцы его слили, после чего курды стали приветствовать солдат США как освободителей. Характерный момент: на фоне тотального бардака в суннитских и шиитских областях Ирака, населенная курдами территория выглядит как очаг стабильности, где пытаются спасаться даже арабы. Никто ничего не подрывает, нет никаких боевиков - процветает торговля и в регион инвестируются средств. То есть авианосец уже почти построен - осталось только дать кораблю официальное имя и прописать его в реестр ООН. Дальше США будут иметь в регионе даже не дубинку, а целую дубину, которую можно использовать и против Сирии, и против Ирана, и даже против Турции - если там будут плохо понимать слова дядь в пробковых шлемах.

И вот, когда все уже практически на мази, какие-то признаки беспокойства начинает проявлять Анкара: постреливает по авианосцу из гаубиц, войска собирается туда вводить для контртеррористической операции. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть в этом нелепом шаге намечающийся распад Турции - Севрский договор от 1920-го курды наверняка помнят, а забыли - так США их с ним познакомит. Более того, принятие Конгрессом США резолюции по геноциду армян 1915-1918 гг. является для Турции вдвойне нехорошим знаком, ведь общеизвестно, что гора Арарат, по сей день являющаяся гербом Армении - это не совсем турецкая территория и в один прекрасный день армяне могут её попросить назад, причем не только армяне, живущие в Армении, но и армяне, проживающие в США и других странах, не говоря уже об армянах, проживающих в Турции. Учитывая еще и привязку Турции к экономике стран НАТО - для Турции возникает совсем плохая перспектива. Да и силы не сопоставимы: не признает Анкара раздел Турции мирно, с использованием только экономического давления - давление может быть и другим. Ни курды, ни армяне не забыли прошлых обид, а там еще и греки могут подключиться - они тоже считают кое-что в Турции своим..."

Loco citato

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment