Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Category:

Вперед с моря - о войне 2008

“Forward from the Sea”

Превентивный удар по России нанесет Второй флот США, а также Ударный атлантический флот (Striking Fleet Atlantic – COMSTRIKFLTLANT) НАТО, подчиненный командованию Второго Флота в кризисных ситуациях. Операционный театр этих соединений включает Карское море, и другие северо-западные районы предполагаемого скрытого развертывания 3-4 группировок ударных эсминцев и три-четыре группы ударных атомных подводных лодок, несущих крылатые ракеты "Томагавк" (на вооружении с 2004г Дстр до 3500км), для решающего удара, coup de force, по ракетно-ядерному комплексу РФ.

"..К слову, это лишь необходимый минимум. На самом же деле США могут развернуть не семь, а все одиннадцать имеющихся сейчас в составе их ВМС подобных ударных соединений. Одновременно в районе Баренцева, а также Балтийского морей должна быть развернута группа эсминцев серии "Мак Кемпбел".

При этом необходимо отметить два внешне технических, но на самом деле принципиальных момента. Во-первых, стрельба крылатыми ракетами будет спланирована таким образом, чтобы КР, имеющие различную дистанцию стрельбы, поразили все цели одновременно (с разбросом менее чем в десять минут). Только уничтожив все ключевые цели сразу, можно гарантированно подавить организованное сопротивление, не дав противнику даже опомниться. Во-вторых, в случае соблюдения такого условия наибольшую дальность стрельбы будут иметь ракеты, запущенные с подводных лодок, размещенных в Карском море. И значит, они должны быть запущены первыми. Назначенные им цели находятся в Центральной и Восточной Сибири (одна из трех армий РВСН). Предполагается, что целей этих ракеты достигнут не менее чем за 2,5—3 часа.

Объектом первого удара будут являться шахтные и мобильные установки российских МБР, а также подводные лодки с баллистическими ракетами и стратегические авиационные группы. Кроме того, будут уничтожены пункты управления вооруженными силами вместе с находящимся на них высшим политическим и военным руководством страны, системы ПВО, аэродромы, пункты базирования флота, системы связи. При этом хорошо защищенные объекты — пункты управления и шахтные установки — будут поражаться ракетами с ядерными боезарядами.

В случае успешного нанесения первого удара Российская Федерация окажется практически беззащитной. Второй удар будет проведен с применением палубной авиации авианосцев, входящих в состав тех же соединений, и стратегической авиации США. Его объектами, скорее всего, станут группировки сухопутных вооруженных сил и крупные объекты ВПК. После этого организовывать сопротивление будет уже некому и нечем..."

капитан первого ранга М.Волженский

Система Network Centric Warfare (NCW)(  для которой и предназначается планируемая ПРО в Чехии и Польше) находится в центре концепции “Forward from the Sea” (Вперед с моря) – в рамках которой американцы планируют превентивный удар по России.

К началу 2008 Гейтс укомплектовал руководство вооруженных сил США своими ставленниками, чей совместный опыт командования как нельзя лучше подходит для стратегического ядерного нападения из прибрежной зоны. Как и следовало ожидать, такое кадровое решение толкуется как подготовка к нападению на Иран, потому что его можно атаковать только с моря. Но это на поверхности, а Гейтс – мастер операций с двойным дном. На этом дне лежит обезоруживающий удар по России в сочетании с переворотом и актами центрального террора.

Пятая колонна — личные охраны, охраны предприятий, объектов и т.д.

" Я считаю, что государство в целом все делает сейчас правильно. Что касается достаточности, то это уже прерогатива Генштаба. Он должен вместе с ФСБ и СВР оценивать реальную военно-политическую обстановку в мире и необходимые меры сдерживания угроз.
Я лично со своей стороны считаю, что должен быть сделан перечень всех частных охранных и военизированных организаций (хотя бы по Москве). Нужно знать, как они организованы, как можно их блокировать в случае необходимости, помешать им объединиться и лишить их любой возможности захвата государственных органов. Это все должно быть расписано. Я намерен по этому поводу повидаться и поговорить с начальником Генерального штаба."

Варенников

LiveJournal tags:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments