Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Ю.Тимошенко: За взрыв в Днепропетровске должен ответить Вексельберг

 юля

Владелец "Днепрогаза", российский миллиардер Виктор Вексельберг должен компенсировать убытки всем пострадавшим от взрыва бытового газа в жилом доме Днепропетровска. Такое мнение высказала на пресс-конференции 16 октября Юлия Тимошенко.

"За это должны отвечать владельцы этой системы газоснабжения, которые нарушили практически все технические условия эксплуатации газотранспортных систем и газораспределительных станций. Но мы подготовили группу юристов, которые будут подавать в суд на "Днепрогаз", чтобы все убытки от трагедии компенсировал господин Вексельберг", - сказала она.

Кроме того, Ю.Тимошенко требует, чтобы глава "Днепрогаза" публично принес извинения родственникам погибших и пострадавших в результате трагедии людей. "Господин Вексельберг никак не отреагировал на эту трагедию. Он продолжает сидеть в Российской Федерации", - подчеркнула украинский политик.

Блок Юлии Тимошенко предлагает созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения путей преодоления последствий трагедии в Днепропетровске.

"Авария в Днепропетровске, а также аналогичная авария в Полтавской области, где погибли два человека, свидетельствуют, что государство абсолютно не контролирует этот вопрос. Нельзя ждать, пока через месяц соберется новый парламент", - считает Ю.Тимошенко.

"Сегодня газораспределительные сети переданы частным компаниям, и государство абсолютно не осуществляет надзор за ними", - подчеркнула она.

Напомним, 13 октября 2007г. произошел взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске. По последним данным, погибли 17, госпитализированы 16 человек. При этом полностью разрушен третий подъезд десятиэтажного четырехподъездного дома, в котором произошел взрыв.

Ударной волной повреждены еще семь частных одноэтажных и два многоэтажных дома. В настоящее время продолжается разбор завалов. Президент Украины Виктор Ющенко объявил 16 октября днем траура.

Loco citato

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments