Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Крах доллара, конец США

Единственный ориентир для путинской вертикали сегодня, как и для советской номенклатуры в конце 80-х, — удержание статус-кво любой ценой. Никто не может просчитать последствий каких бы то ни было радикальных изменений, поэтому остается применять традиционные схемы. И это правильно.

Зависимость экономики от импорта стала критической (свежий пример - зерно и сухое молоко).Но это в глобальном мире общая тенденция.

Единственным не утопическим средством изменения психологии нации и возврата к правому укладу жизни является полноценный кризис. История, по Карлейлю, это история тех, кто понял, что огонь не только жжет, но и греет; что моря не преграда, но путь.

Некоторым людям свойственно думать, что никому в мире не выгодна глобальная дестабилизация, поэтому все страны будут помогать США.

Никому не выгоден развал финансовой системы, да, но  никто не поспешит спасать тонущий корабль, который еще вчера считался непотопляемым.Наоборот. Дестабилизирующее влияние США всех задрало.Карфаген должен быть разрушен.Грядет время перемен.Близок час расплаты за измену матери-родине! Когда то подлых масонов и иудо-протестантов спасли и болезнь короля и вмешательство Франции с Россией. Сейсчас новой реинкарнации Лафайета не будет.

Белый дом больше не рассматривают Великобританию как своего главного союзника в Европе, пишет газета Daily Telegraph со ссылкой на источник в администрации президента США Джорджа Буша. В своей европейской политике американцы отныне будут опираться на Францию и Германию.

По словам источника издания, изменение внешнеполитических ориентиров произошло после прихода к власти преемника Тони Блэра Гордона Брауна. Последний, в отличие от своего предшественника, оказался более самостоятельным и перестал координировать внешнюю политику Великобритании с американской администрацией.

Наличие над американской экономикой развитой финансовой надстройки позволяет пока сохранять устойчивость даже при огромном грузе государственного долга и бюджетного дефицита . Но ничего,чем более развиты компенсирующие и маскирующие болезнь финансовые инструменты, тем более внезапным и скоротечным будет сам кризис.Разумеется, рано или поздно состоится колоссальный крах американской валюты (отвязанной от великих уравнителей виртуальным долговым обязательствам частной конторы, не подтвержденным никакими активами ) — стоит лишь нарушиться эфемерному балансу между показным благополучием и наивной верой в несокрушимость финансовой системы. То, что этот крах произойдет, не вызывает ни малейшего сомнения у любого здравомыслящего человека.Что произойдет дальше, после крушения USD? Пока не ясно, однако можно не сомневаться, что наступит новая эра.

С новыми деньгами, отношениями, приоритетами и центрами притяжения.

Но одно несомненно:

Америке придется очень быстро уйти не только с Ближнего Востока, но и вообще из Старого Света, сосредоточившись на внутренних проблемах. В этот момент при ослаблении федеральной власти внезапно выяснится, что с формально-юридической точки зрения США — это все-таки конфедерация. А далее , раскол страны по этноконфессиональному признаку между латиносами и WASP, массовая вынужденная миграция между штатами. И как бы UK GB и ЕС не пришлось вводить на территорию США войска под флагом ООН, чтобы взять под охрану арсеналы ядерного оружия.

Кризис в США позволит решить ГЛАВНЫЙ русский вопрос о новом политико-экономическом союзе России, Белоруссии и Украины .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments