Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Литрес - вспучившаяся в рунете грязь

Очередная ХУЦПА, попытка ограничить свободу информации; html побитый на страницы, с защитой от копирования - и очень денег хотят, за скаченные файлы .Продавцы воздуха.

Хуцпа -(современный американский, заимствовано из идиша) — самый распространенный вариант перевода — «наглость» — явно не дает полноты впечатлений. Более или менее ощутить «хуцпа» можно по любимой байке американских адвокатов: паренек убил своих родителей, а затем на суде со слезами на глазах обратился к присяжным с просьбой о помиловании на том основании, что он — круглый сирота

Раздражают ссылки на этот маланский ресурс с приличных  библиотек fictionbook.ru и  lib.aldebaran.ru.Вот так, в один прекрасный день народ просыпается и узнает, что все вокруг скуплено, все ушло в одни и те же неприметные грязные руки.

Почему Google умеет делать деньги в сети без подобного жлобства ? Без низкопробного завлекалова и разводилова фраера? А гешефмахтеры местного розлива способны только на очередной  маланский зехер, рассчитанный на явных гойских и не гойских шлимазлов и шлёмилей.

Зехер - (русская блатная феня, заимствовано из идиша) — грубая уловка,примитивная хитрость) Шлимазл - (современный американский, заимствовано из идиша) — лох, тормоз.

Шлёмиль -(современный американский, заимствовано из идиша) — лох, простак. Если шлимазл оказывается в дураках по невезучести, то шлёмиль — по простодушию

Любому более или менее знакомому с темой человеку ясно, что никаких объективных оснований для ограничения свободы data mining в сети  быть не может в принципе.Прикроют библиотеки -файлы будут гулять по Р2Р сетям и.т.п.

На днях в LJ  активно завибрировала тема про пиратство  (http://rusec.livejournal.com/19434.html) и в частности местечкового творцуна - фантаста Лукьяненко, активного борцуна за копирайт и против свободного data mining.В турму хочет посадить "пиратов".Не читал его, но осуждаю .Почему чем ничтожнее пописун, тем жаднее ?

А вот как у ЛЮДЕЙ, все Gratis:

- Калифорнийский университет в Беркли стал первым в мире образовательным учреждением, который опубликовал видеозаписи полных курсов лекций на YouTube. Для этого там открыт специальный раздел http://youtube.com/ucberkeley.
Уже сейчас на YouTube опубликовано более 300 часов видеозанятий по химии, физике, биологии (всего девять полных курсов по 40 лекций по 45-55 минут каждая)

- WorldCat – общедоступный бесплатный интернет-сервис поиска по хранилищам всех видов библиотек в мире (57000 библиотек в 112 странах), правда с разным успехом. Вводишь необходимую книгу, Zip-код или город, и видишь, где ближайшая библиотека с требуемой книгой. То же самое с журналами, газетами, видео и аудио записями. Можно видеть не только наличие книг, но и прочитать выдержки из них, отзывы читателей, а также оставить свой.
Если будет желание купить книгу, а та окажется совсем не редкой, то WorldCat даст ссылочку на Amazon. В таком случае частью прибыли от партнерской программы с Amazon WorldCat поделится с библиотекой, книга из которой вам приглянулась

-http://lib.rus.ec/list - Либрусек - сетевая библиотека в Эквадоре с грамотной навигацией и хорошим контентом.

LiveJournal tags:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments