Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Битва за Север

 

" ..Пример Вильгельма Оранского - великолепный образец того, что мы предлагаем для России..."

Если «большого брата» «завалят» или он «завалится» сам – через территориальный распад по образцу нашей «перестройки», через крах Федеральной Резервной Системы или как-то еще – его место вновь, как и ранее, займет Британская империя. И тогда в России будет неожиданно (как распад SU) установлена монархия. Монархия Виндзоров, прямым образом причастная к крушению монархии в России в феврале 1917 года. Причастная к убийству не только святой Царской Семьи, но и других русских Царей, хотя бы (что точно доказано) Императора Павла.

image

HRH PRINCE MICHAEL OF KENT (GCVO)- rear - admiral Royal Navy

В преддверии ухода (или отхода)  Путина всю политику в РФ и вокруг нее приходится рассматривать как дымовую завесу для введения в Россию – под тем или иным предлогом – евроатлантических армий. Соответствующий закон Государственная Дума приняла месяц назад, введя для стран-членов НАТО безвизовый режим в рамках программы «Партнерство ради мира» и приняла к нему дополнительный протокол, фактически приравнивающий Россию к членам НАТО и допускающим введение на ее территорию войск альянса. Закон на самом деле создает основу для натовской оккупации под любым предлогом – «экологические аварии», «катастрофы на атомных электростанциях» или, наконец, «внутренние беспорядки» (самим же Западом, прежде всего, Лондоном, спровоцированные).

Начинается большая борьба за Арктику.

В этом году самый краткий морской путь из Европы в Азию через Арктику впервые оказался полностью свободен ото льда, причем общая площадь арктических льдов сократилась за последний год примерно на четверть — до 3 млн. кв. км.

Новейшие исследования показывают, что арктический лед исчезает примерно в 3 раза быстрее, чем предсказывали компьютерные модели. На прошлогоднем заседании Американского геофизического союза было признано, что изменения ледового покрова Арктики приобретают необратимый характер.

Арктические территории имеют Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, и правительства этих стран сразу вспомнили, что под морским дном в Арктике находится до 25 процентов мировых запасов нефти и газа, там скрыты месторождения олова, марганца, золота, никеля, свинца, платины, алмазов. Но шельф Арктики исследован менее чем на 5 процентов, так что вскоре наверняка последуют новые крупные открытия.

Кроме того, Арктика — огромный источник пресной воды — а ведь надвигающийся вслед за ростом потребления водный кризис рассматривается как одна из основных угроз человечеству. Кроме того, арктические воды — один из главных районов промышленного рыболовства.

Ископаемые — не единственный источник реальных денег, которые можно извлечь с Северного Полюса. Например, в последнее десятилетие зарубежную Арктику ежегодно посещало примерно 1,3 миллиона туристов, ежегодный прирост составляет около 7%, и это самый значительный показатель в сравнении с другими отраслями мирового туризма. При этом стоимость тура от Норвегии до Северного полюса составляет около 70 тысяч долларов, примерно тысяча в день.

Огромно и военно-стратегическое значение арктического региона.

Однако правовой статус северных территорий очень слабо определен (т.к. в детальной проработке ранее просто не было надобности), что позволяет всем заинтересованным странам предъявлять на них свои претензии.

Неясности правового статуса дают и неарктическим станам (в первую очередь GB UK) надежду ухватить кусочек северного пирога.А в случае введения внешнего управления в РФ - взять все! 

8 августа 2007 г. премьер Канады отправился в 3−х дневную поездку по арктическим регионам страны. Данное турне совпало с масштабными учениями канадских вооруженных сил на Севере страны. Таким образом, Канада заявила, что готова отстаивать свои права на территорию и вооруженным путем. 10 августа в одном из этих регионов премьер Канады сообщил, что там будут построены два военных объекта — тренировочный центр и глубоководный порт вооруженных сил.

Комитет Сената США по торговле, науке и транспорту утвердил законопроект о выделении 8 миллиардов долларов береговой охране США, которой поручено изучать Арктику и отстаивать претензии страны на богатства региона. Характерной особенностью является то, что в данном случае борьбой за Арктику будут заниматься вооруженные силы США, т.е. борьба за Арктику, как по мнению Канады, так и по мнению США, это дело военных.

Столбить и осваивать Арктику придётся в условиях жёсткой гонки. И защита северных границ, тем более их развитие — проблема для всех её участников.

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment