Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Пути развития

Вот скажем так. Было беловежское соглашение. Спрашивается, тот провал, который произошёл после него, это на десять лет, это на двадцать или это на много поколений?

Вот откуда фактически мой новый интерес к обнаружению закономерностей исторического развития.

Ранее мне вполне хватало для восприятия целостной картины мира исторических знаний, почерпнутых  из дореволюционных учебников Н. И. Кареева . Ну и ех professo - Свечина и Дельбрюка.

Есть будущее и оно неоднозначно вопреки представлениям волосатых немцев и Ленина - Сталина. Оно имеет пути развития, определённые пути, каналы, внутренние цели развития и не только в обществе, но и в мёртвой неравновесной природе, которую мы называем мёртвой. Марксизм, отмечу, научный метод блестящий. С уникальной предсказательной способностью — чего стоит хотя бы детальное предвидение характера и масштабов Первой мировой войны. Надо только применять его там, для чего он создан — для описания западного общества индустриальной эпохи

На самом деле нет техники для анализа важнейших вещей.

Наше восприятие кодируется завиральной "историей" и "социологией" (политизированным блеянием).Способы обработки информации пасуют перед напластываниями лжи, домыслов. Мемы - как боевые вирусы.

Вот к примеру малые войны в в нефтяной Биафре, в золотоносном горнорудном королевстве Касаи. Они что от бедности?

Сегодня, в эпоху глобального производства, по планете гуляет такое количество СВОБОДНЫХ ресурсов, которого не было никогда.

А глобальных задач, и к тому же захватывающих воображение — например, таких, какой могла бы быть космическая экспансия, — у человечества нет.

Поэтому ресурсы будут тратиться странно.

LiveJournal tags:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments