Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

В ожидании кризиса

  Обвал ипотечного рынка в Соединенных Штатах породил опасения о возможном начале уже осенью этого года мирового финансового кризиса. Эксперты с тревогой ждут отчетов о летних дефолтах американских семей. Если количество невозвратов по ипотечным кредитам в США продолжит расти, мировая экономика погрузится в затяжной кризис.В Соединенных Штатах завершился бум ипотечного кредитования. Как и всякий бум, он завершился кризисом.

Только российские банки, пользуясь эрой дешевых денег, заняли на Западе $130-140 млрд. Компании нефинансового сектора – в 2-2,5 раза больше. Поэтому, если вследствие кризиса стоимость кредитов на мировом межбанковском рынке вырастет, наши компании и банки окажутся в крайне сложной ситуации. «Если вследствие нестабильности на мировых финансовых рынках доходность по облигациям российских компаний вырастет на 3%, большинство из них не сможет обслуживать свои долговые обязательства», — считает старший советник по воздействию макроэкономических факторов на рынок ценных бумаг Центра развития фондового рынка Юрий Данилов.Впрочем, возможно, нашим компаниям удастся отсрочить выплату долгов, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. В любом случае Центробанку придется взять на себя роль источника ликвидности в экономике.

image

Из журнала bogomolov

  http://bogomolov.livejournal.com/239592.html

"...Это очередь вкладчиков в британский банк Northern Rock. Все они хотят забрать свои деньги из банка, который, похоже, летит в финансовые тартарары.
Последние дни со всех сторон только и слышу о грядущем экономическом кризисе, который многие предпочитают называть более емким словом "п...ц". Одни пугают, другие успокаивают, третьи говорят, что бахнет, но не очень страшно.
Прочел на эту тему много умных, и не очень умных заметок и статей. Там написано про дефицит ликвидности, про голландскую болезнь и про такое же высоконаучное. В конкретных же деталях, которые и важны обывателю, ни хрена не ясно.
Остается расслабиться и получать удовольствие...."

Из журнала uskov

uskov.livejournal.com/27076.html

"..Очень странное ощущение от нынешней московской жизни. Его можно описать словом "НАКАНУНЕ" - в России это означает грядущую смену эпох. Сходные эмоции испытывали в петербургском свете при дряхлеющих императорах - жизнь вроде бы шла своим чередом, состарившиеся вельможи уходящего царствования все так же ездили во дворец и на балы, люди все так же почтительно расступались перед ними, заглядывали в их многоопытные глаза, но находили там одну усталость и разочарование. Все как-то в одночасье износилось, выцвело и приготовилось обратиться в прах. Общественный слух напрягся, пытаясь угадать времена и сроки: "Государыне нынче не здоровилось и прогулка была отменена", "Государыня до обеду никого не принимали", "Маскарада в Аничкове не будет. Сами понимаете, отчего — с".
Московский свет НАКАНУНЕ похож на заевшую пластинку - воспроизводятся одни и те же лица, сценарии, реплики, форматы. Люди так же улыбаются, пьют шампанское, щебечут про подрастающих наследников, диеты, тренировки и отпуск. А в многоопытных глазах - тоска, усталость и неопределенность. ЗАЕЛО. Игральные карты жизни засалились и обтрепались. ПОРА СМЕНИТЬ КОЛОДУ. Общественный слух напрягся, пытаясь уловить мельчайшие шорохи из кремлевского подковерья: "Точно уходит. Нет, я тебе говорю: точно. Он Нарусовой сказал - будет по конституции", "Ну что? Зубков?" - "А кто его знает?"
Путинский гламур уходит в историю. Хочется перемен, хочется свежих лиц, хочется потрясений..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments