Nick 'Uhtomsky (hvac) wrote,
Nick 'Uhtomsky
hvac

Categories:

Дмитрий Володихин: Почто мы корчим из себя Европу?

Не честнее ли перестать имитировать процедуры парламентской демократии, ведь на самом деле ее в стране как не было, так и нет? Что большой плюс для России… 4,3 млрд. рублей будет израсходовано на выборы в Государственную Думу, которая ничего не решает в нынешней политической ситуации и мало на что влияет. Сравнимые суммы, надо полагать, вылетят в трубу президентских выборов...

Может, лучше вернуться к варианту самодержавной монархии? Безо всякого парламента, его все равно как не было в реальной политической жизни, так и нет, а нынешняя ГД ничуть не эффективнее Верховного совета СССР. Тем более что монархия из России никуда не уходила надолго: ну, побаловалось Временное правительство несколько месяцев, а за ним большевики начали занимать пустующую нишу лидером партии, потом Ельцин, потом Путин, — всё государи, которые не имели, конечно, той сакральной легитимности, что была у свергнутой в 1917 году династии, но в коллективном сознании народа числились "местоблюстителями трона". Может, хватит кривляться? Царь, так уж царь. Преемники, блин…

Россия — баба. Толковая, сильная, выносливая, отважная и работящая. Но без мужика она не может, потому как традиционная женщина. Вот и надо вернуть ей мужа-государя, отвадив от ухажеров-президентов или хахалей-генсеков.

Почто мы корчим из себя Европу? 

По материалам АПН

 

LiveJournal tags:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments