?

Log in

No account? Create an account
"Старые деньги" и крах доллара, как фиктивных moolah (бабок) - Acta diurna
Апрель 6, 2008
02:00 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Старые деньги" и крах доллара, как фиктивных moolah (бабок)

В отличие, однако, от традиционных конспирологических теорий, от мутных бильдербургских клубов, "комитетов-300" и "богемных рощ",знающие люди усматривает за внешне никак не связанными между собой явлениями присутствие единого вектора власти и финансового контроля  и этим единым вектором выступает не таинственная структура или организация, а некое вполне приземленное понятие - старые деньги.

В "старых деньгах" нет ничего мистического: они зародились в XII веке в Испании и Италии, в XIV переместились во Франкфурт, в XVI - в Антверпен, чуть позже - в провинции Утрехтской унии, пока не обосновались в Британии после успешного экспорта революции Кромвеля (XVII век). На уровне имен под "старыми деньгами" мы понимаем корпоративную спайку старинных финансовых домов Европы: Дельмонте, Суассо, Карвахаль, да Сильва, Медина, Гидеоны, Варбурги, Шиффы, Ротшильды - костяк, сформировавшийся к началу XIX века.

Для осознания реальных масштабов "старых денег" необходимо понимать, что речь идет не о миллионах и даже не о миллиардах долларов, фунтов стерлингов и гульденов, а о практически безмерных состояниях, накопление которых происходило веками. Значимость этих состояний подкрепляется не только родовыми банками, дворцами и многовековой эксплуатацией колоний, но и прямым доступом к денежным печатным станкам ведущих индустриальных держав, а заодно и контролем над институтами политической власти.

Необходимо углубиться в прошлое, чтобы найти в нем прямые ответы на вопросы настоящего: "Почему 70% всех алмазов в мире гранят в Антверпене?" Или: "Почему котировки золота послушно гуляют по узким коридорам, определяемым в одном из лондонских офисов?" Или совсем уж конкретное: "Как получилось, что сразу после начала вторжения американской армии в Ирак, все 175 газет информационной империи Мердока опубликовали передовицы в поддержку агрессии?"

Сitato loco

Крах доллара, как фиктивных moolah (бабок)

Subprime - New Century

Разумеется, рано или поздно состоится колоссальный крах американской валюты (отвязанной от великих уравнителей виртуальным долговым обязательствам частной конторы, не подтвержденным никакими активами ) - стоит лишь нарушиться эфемерному балансу между показным благополучием и наивной верой в несокрушимость финансовой системы. То, что этот крах произойдет, не вызывает ни малейшего сомнения у любого здравомыслящего человека. Единственная неопределенность - со сроками, однако ответ на вопрос "Когда?" известен лишь "Великому Архитектору Вселенной".

Другой животрепещущий вопрос: Существует ли Safe Haven(Безопасная гавань, в которой можно переждать шторм (англ.))?

Уверенный вердикт: не существует. Когда доллар США обвалится, он утащит за собой в могилу и всю мировую экономику, даром что ли, он - всемирная резервная валюта, на которую завязаны все эти ренминби, иены и евры. По ходу дела придется расстроить и романтиков-евроцентристов: валюта Евросоюза создана по образу и подобию американской, так что не уступает ей ни по бумажности, ни по отвязанности от всякого ценного эквивалента, ни по виртуальности.

Что произойдет дальше, после крушения USD? Пока не ясно, однако можно не сомневаться, что наступит новая эра. С новыми деньгами, отношениями, приоритетами и центрами притяжения. Недостатка в теориях нет - от возрождения концепции денег как меры веса и новой привязки (не к золоту и серебру, а к потребительским корзинам, более соответствующим современным представлениям о ценностях или к киловатту) до модели "свободных денег" (Freigeld)

О книге доктора Лиетара "Душа денег" 

Подробнее о кризисе  здесь:

http://www.dollarcollapse.com
http://www.rgemonitor.com
http://www.financiaдsence.com
http://www.safehaven.com
http://www.shadowstats.com
http://www.itulip.com/forums/forumdisplay.php?f=8
http://www.globaleconomicanalysis.blogspot.com/

В отечественной ноосфере тема не вибрирует.Так промелькнет смешное, к примеру : "Журнал The Economist опубликовал ежегодный "индекс БигМака", который оценивает покупательную способность национальных валют только по одному показателю: сколько стоит знаменитый гамбургер от McDonald's. Разница между ценой БигМака в России и в США сократилась за год с 42,9 до 41 процента. Следовательно, согласно индексу, курс доллара к рублю должен быть не 25,67 рубля за один доллар, как сейчас, а около 15,5 рубля".

Финансовая система (злокачественно деградировавшая от товарных денег к декретным, а под конец - к инфляционным кредитным деньгам) Америки находится в руках частной компании и подлинные имена акционеров хранятся в величайшей тайне от американского народа.На нее не распространяются требования Комиссии по ценным бумагам и биржам по разглашению списка акционеров.Американского доллара от полноценной, обеспеченной золотом и серебром, национальной валюты, находящейся, как и полагается по Конституции, под контролем правительства и народа, к виртуальным долговым обязательствам частной конторы, не подтвержденным никакими активами

Причастны ли к контролю над ФРС ненавистные "старые денги" из Европы?

I feel sorry for the superpower

"Если американский народ когда-нибудь позволит частным банкирам контролировать эмиссию денег сначала через инфляцию, а затем - дефляцию, банки и корпорации, которые расплодятся вокруг них, лишат народ собственности в такой мере, что дети окажутся бездомными на земле, завоеванной их предками".

Томас Джефферсон, третий президент США, автор Декларации независимости

Есть различные мнения, разделяемые непримиримыми борцами за реставрацию конституционного права народа на контроль за национальными деньгами о глубине контроля "старых денег" над банками - членами Системы.

Согласно "списку Юстаса Маллинза", контрольный пакет акций Федерального банка Нью-Йорка (63%) принадлежит пяти банкам (Citibank, Chase Manhatten, Chemical, National Bank of North America и Bank of New York) и трем трастам (Morgan Guaranty Trust, Manufacturers Hanover Trust и Bankers Trust Company), которые по большей части контролируются европейскими финансовыми структурами, в первую очередь домом Ротшильдов.

"Список Гарри Ка" еще прямолинейнее: исследователь называет восьмерку главных акционеров Федерального банка Нью-Йорка в лоб и поименно - лондонский и берлинский банки Ротшильдов, парижский банк братьев Лазар, итальянские банки Израэля Мозеса Зейфа, банки Варбургов в Амстердаме и Гамбурге, а также нью-йоркский квадрумвират - банк братьев Леман, банк Куна и Лёйба, Чейз-Манхэттен и Гольдман-Сакс.Ну а Федеральный банк Нью-Йорка  оказывает ключевое влияние на принятие решений Федеральной резервной системы.

Из истории эволюции американского доллара от полноценной, обеспеченной золотом и серебром, национальной валюты, находящейся, как и полагается по Конституции, под контролем правительства и народа, к виртуальным долговым обязательствам частной конторы, не подтвержденным никакими активами:

В июле 1944 года в живописном местечке Нью-Хэмпшира в самый разгар Второй мировой войны прошла международная конференция, которая осчастливила человечество ключевыми инструментами Нового мирового порядка - Международным банком реконструкции и развития и Международным валютным фондом. Помимо МБРР и МВФ, в Бреттонском лесу материализовалась и третья сказка - доллар был признан всемирной резервной валютой. Тогда-то и стало понятно, почему мудрый Рузвельт ликвидируя золотую привязку доллара внутри страны, сохранил ее за рубежом! Без этих 35 долларов за унцию союзники, хоть и потрепанные изрядно военными действиями, вряд ли согласились бы на учреждение высшей инстанции денежной справедливости в форме долговых обязательств Федерального резерва! Доллар в роли всемирной резервной валюты обеспечил Соединенным Штатам феноменальные политические дивиденды, однако господство давалось запредельным напряжением экономического бицепса. Не спасала даже "внутренняя сегрегация": гражданам Америки по-прежнему оставалось только мечтать о золотом обеспечении собственных денег. 50-е годы в финансовом отношении протекали беспечно и не мешали святому делу борьбы с коммунизмом. Однако уже в начале 60-х возникли серьезные затруднения с удержанием уровня золотого обеспечения доллара.

Основная pain in the ass (Боль в заднице (амер. сленг)) исходила из вечно неудовлетворенной Франции, которая, кажется, никак не могла простить, что аванс в виде Статуи Свободы ("от наших масонов - вашим"!) так никогда и не вернулся в виде доверия и бескорыстной дружбы.

В 1961 году по инициативе заместителя казначея США Роберта Руса был создан "Лондонский золотой пул", объединивший ФРС США и центробанки Британии, Западной Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга в борьбе с золотовалютными биржевыми спекуляциями независимых трейдеров. Кинжал в спину воткнул генерал де Голль, который, апеллируя к договоренностям Бреттонского леса, потребовал от Америки оплаты французского экспорта не долговыми обязательствами Федерального резерва и билетами Казначейства США, а добрым желтым металлом.

Истощение золотого запаса США привело к ликвидации "Лондонского пула" в апреле 1968 года. Франция, однако, не унималась, и, вдохновленные примером ее безнаказанности, к золотишку Дяди Сэма потянули руки и остальные "союзники". 15 августа 1971 года президент Ричард Никсон поблагодарил "Великого Архитектора Вселенной" за создание уникальной ситуации и довел до логического конца дело, начатое Франклином Рузвельтом: не размениваясь на паллиативное снижение курса, будущий герой "Уотергейта" махом взял да и отменил всякую привязку американской валюты к золоту на международном рынке!

С.Голубицкий

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:hvac
Date:Апрель 6, 2008 11:55 am

Re: Кря!

(Link)
Мне неизвестно кто такой "Великий Архитектор Вселенной".
В формате сетевых заметок и общения в форме комментариев наверное удобнее оперировать устоявшимися знаками и символами,парадигмами третей фазы.Не правда ли?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vasily_sergeev
Date:Апрель 6, 2008 06:35 pm
(Link)
С удовольствием слежу за вашими публикациями. До сих пор добавить или возразить было нечего. Но эта все же подвигла меня на некие действия: пиарю.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Апрель 7, 2008 01:45 am
(Link)
Не позорьтесь.
Возьмите брошюру об устройстве ФРС и прочитайте ее.
From:ex_navosvet
Date:Июль 4, 2008 01:22 pm
(Link)
Закономерно, что пошли гадкие комментарии.

"Старые деньги" - это такое же мировое зло, как вестфальская система.

С этого пошла деградация мира.

Тамплиеры, кагал, радикальные паписты - все это было использовано именно этой силой. Они просто ждут, когда какой-нибудь Человек создаст что-нибудь новое ( типа Ордена Тамплиеров ) и тут же используют во всю мощь. Свой Разум у них недостаточно силен. Но поработив чужое сознание, они остались единственными свободными людьми, способными понять новое, созданное обладателями сильного Разума.
[User Picture]
From:hvac
Date:Июль 4, 2008 06:41 pm
(Link)
Вы правильно описываете суть - паразитизм.
Веблог на Blogger.com Разработано LiveJournal.com